Поиск по названию/ингредиенту:

Кетчуп из слив и помидоров на зиму с фото

Фото рецепта Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Ароматный, с лёгкими фруктовыми нотками - потрясающе вкусно! Кетчуп из слив и помидоров на зиму -это интересное сочетание овоща и фрукта. Вкус спелых, сочных томатов интересно оттеняется сладковатой ноткой сливы. Такой кетчуп подойдёт и к стейку, и к большинству вторых блюд из мяса и птицы.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры650 гр
Лук репчатый (Среднего размера)1 шт.
Сливы250 гр
Сахар0.5 стол.л.
Соль (Щепотка)по вкусу
Уксус (9%)0.5 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Гвоздика2 шт.
Душистый перец2 шт.





Как приготовить кетчуп из слив и помидоров на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Как заготовить кетчуп из слив и помидоров на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Томаты лучше брать спелые и сочные. Заранее простерилизуйте удобным для вас способом бутылочки или банки. Помидоры вымойте под проточной водой и снимите с них кожицу. Для этого сделайте перпендикулярный надрез на кожице и обдайте помидоры кипятком. благодаря этому кожица легко снимется.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Томаты нарежьте крупными кусочками и переложите в толстостенную посуду. У меня глиняный сотейник. На среднем огне томите помидоры в собственном соку, периодически помешивая. Время может разниться, у меня ушло полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Добавьте репчатый лук, измельчённый в пюре в блендере. Перемешайте и варите на медленном огне ещё пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Сливы вымойте под проточной водой и удалите у них косточки. С помощью погружного блендера измельчите сливы в пюре. У меня жёлтая слива, но и синяя, и красная подойдут сюда так же идеально.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Сливовое пюре перелейте в сотейник. Перемешайте смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Для аромата и вкуса добавьте приправы. На минимальном огне томите соус до загустения. У меня ушло примерно 10 минут. Соус будет брызгаться. Но крышкой его накрывать нельзя: жидкость должна выпариваться, а не собираться внутри. Можно накрыть сотейник специальной сетчатой крышкой от брызг.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Но у меня такой нет, поэтому я просто накрыла сотейник металлическим дуршлагом. Благодаря этому пар точно так же выходит, а брызги остаются внутри.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Когда лук разварится, соус откиньте на металлический дуршлаг и протрите его ложкой, удаляя приправы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Чем тщательнее протереть кетчуп, тем больше его в итоге получится. У меня осталась всего 1 ст.л. жмыха. Его нужно выбросить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Теперь кетчуп однородный. Верните его назад в сотейник на минимальный огонь, посолите и добавьте сахар. Делайте это порционно, перемешивая и пробуя, чтобы не переборщить. Осталось только, помешивая, довести кетчуп до желаемой густоты в течение пары минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Когда консистенция кетчупа вас полностью устроит, снимите его с огня и добавьте уксус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Перемешайте и разлейте кетчуп по подготовленным бутылкам.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кетчуп из слив и помидоров на зиму Закройте крышками, переверните и укутайте до остывания. Удачной заготовки и приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Сливы Сахар Соль Уксус Лавровый лист Гвоздика Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп из слив и помидоров на зиму на 1000.menu

Вверх