Поиск по названию/ингредиенту:

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров с фото

Фото рецепта Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Фантастически яркий, нежный вкус проверенный временем. Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров получается очень ароматный и пикантный. Это соус, который хочется есть со всем подряд, не смотря на то, что в нем нет никаких вкусовых усилителей - только натуральные продукты!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры500 гр
Лук репчатый30 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Горчица зернистаяпо вкусу
Сельдерейпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Корицапо вкусу





Как приготовить кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров Как сделать домашний кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите свежие спелые помидоры (лучше брать мясистые сорта, их придется меньше уваривать, у меня сорт, называемый в супермаркете "помидоры засолочные"). При желании можете добавить чеснок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров Помидоры хорошо промойте под краном и обязательно полностью обсушите, дайте полностью стечь воде или промокните их полотенцем. Затем помидоры измельчите ножом и поместите в кастрюлю. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кубиком и добавьте к помидорам. Если вы не представляете кетчуп без чеснока, то его надо добавлять тоже в этот момент, предварительно очистив и измельчив.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров Массу поставьте на плиту и проварите на среднем огне до размягчения овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров В современном варианте проваренную помидорную массу можно просто пробить погружным блендером, что я и сделала - это проще и быстрее. В советском рецепте массу нужно было протереть сквозь сито - но и результат стоил того: кетчуп получался не только ароматным, но и очень нежным по консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров Дальше идет еще одна полузабытая операция - все пряности, важнейшая из которых семя сельдерея (можно и без него обойтись, но, если есть у вас семена сельдерея, кладите, не задумываясь - аромат получится превосходный!), так вот, все пряности поместите в марлевый мешочек, прочно его завяжите ниткой и положите в кипящий соус. Варите вместе с пряностями минут 20-30 на умеренном огне периодически помешивая, чтобы специи успели отдать свой аромат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров Потом мешочек выловите и выкиньте, а кипящий кетчуп разлейте в стерильные баночки и сразу закатайте, отправьте "под шубу". В данном случае банки мне пришлось кипятить вместе с крышками ввиду общей конструкции. Вы же можете стерилизовать банки в микроволновке, на пару или в духовке. Выбирайте наиболее удобный и проверенный способ. Много полезной информации о заготовках вы найдете в статье, которая есть в конце этого рецепта. Приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Соль Сахар Горчица зернистая Сельдерей Перец горошком Гвоздика Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров на 1000.menu

Вверх