Поиск по названию/ингредиенту:

Кетчуп из томатной пасты домашний ПП с фото

Фото рецепта Кетчуп из томатной пасты домашний ПП

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Приготовьте кетчуп из томатной пасты в домашних условиях! Вкус кетчупа можно корректировать под себя, добавляя при его приготовлении свои любимые приправы. Хотите кетчуп поострее, добавьте острый красный молотый перец. Заменив укроп на кинзу, вы получите ароматнейший соус к баранине! В общем, пробуйте!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Томатная паста250 гр
Вода2 стак.
Соль0.5 стол.л.
Сахар50 гр
Лук1 шт.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Гвоздика2 шт.
Уксус1.5 стол.л.
Укроп25 гр
Чеснок3 зубч.
Горчица0.5 стол.л.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить кетчуп из томатной пасты домашний пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кетчуп из томатной пасты домашний ПП Подготовьте все ингредиенты. Томатную пасту приобретите качественную, так как именно от ее выбора будет зависеть вкус и качество домашнего кетчупа. Уксус используйте столовый 9%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кетчуп из томатной пасты домашний ПП В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите томатную пасту и, тщательно вымешивая деревянной лопаткой, разведите томатную пасту в воде. Жидкая масса должна стать однородной яркого красного цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кетчуп из томатной пасты домашний ПП Непрерывно помешивая, всыпьте в томатную массу соль и сахарный песок, перемешайте, сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кетчуп из томатной пасты домашний ПП Репчатый лук очистите, промойте под водой и очень мелко нашинкуйте кубиками. Чем меньше вы нашинкуете лук, тем более однородный кетчуп в итоге у вас получится. Измельченный лук переложите в кастрюлю, снова доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Продолжайте постоянно помешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кетчуп из томатной пасты домашний ПП Следом добавьте в кастрюлю специи: черный молотый перец и гвоздику. Влейте 1 столовую ложку 9%-ого уксуса. Перемешайте. Оставьте соус готовиться на плите на 45 минут, не забывая время от времени помешивать содержимое кастрюли. При этом огонь должен быть средним, а кетчуп должен булькать. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кетчуп из томатной пасты домашний ПП Свежий укроп промойте под водой, просушите и с помощью ножа мелко измельчите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Через 45 минут варки кетчупа добавьте в кастрюлю измельченные укроп и чеснок, перемешайте и проварите кетчуп еще в течение 3 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кетчуп из томатной пасты домашний ПП Выключите огонь, добавьте в кастрюлю лавровый лист и горчицу, накройте кастрюлю крышкой и дайте кетчупу настояться еще в течение 7 минут. Через 7 минут откройте крышку, влейте оставшиеся 0,5 столовой ложки 9%-ого уксуса, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кетчуп из томатной пасты домашний ПП Кетчуп готов, его осталось лишь остудить, убрать лавровый лист и гвоздику. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию томатного соуса, я рекомендую перелить остывший кетчуп в блендер и на большой скорости измельчить его. Из данного количества ингредиентов получилось 500 грамм домашнего кетчупа.





Томатная паста Вода Соль Сахар Лук Перец черный молотый Гвоздика Уксус Укроп Чеснок Горчица Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп из томатной пасты домашний ПП на 1000.menu

Вверх