Кетчуп из томатной пасты домашний ПП с фото
Приготовьте кетчуп из томатной пасты в домашних условиях! Вкус кетчупа можно корректировать под себя, добавляя при его приготовлении свои любимые приправы. Хотите кетчуп поострее, добавьте острый красный молотый перец. Заменив укроп на кинзу, вы получите ароматнейший соус к баранине! В общем, пробуйте!НикаАвтор рецепта
Томатная паста | 250 гр |
Вода | 2 стак. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Уксус | 1.5 стол.л. |
Укроп | 25 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Горчица | 0.5 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить кетчуп из томатной пасты домашний пп
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты. Томатную пасту приобретите качественную, так как именно от ее выбора будет зависеть вкус и качество домашнего кетчупа. Уксус используйте столовый 9%.
ШАГ 2 В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите томатную пасту и, тщательно вымешивая деревянной лопаткой, разведите томатную пасту в воде. Жидкая масса должна стать однородной яркого красного цвета.
ШАГ 3 Непрерывно помешивая, всыпьте в томатную массу соль и сахарный песок, перемешайте, сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите, промойте под водой и очень мелко нашинкуйте кубиками. Чем меньше вы нашинкуете лук, тем более однородный кетчуп в итоге у вас получится. Измельченный лук переложите в кастрюлю, снова доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Продолжайте постоянно помешивать.
ШАГ 5 Следом добавьте в кастрюлю специи: черный молотый перец и гвоздику. Влейте 1 столовую ложку 9%-ого уксуса. Перемешайте. Оставьте соус готовиться на плите на 45 минут, не забывая время от времени помешивать содержимое кастрюли. При этом огонь должен быть средним, а кетчуп должен булькать. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
ШАГ 6 Свежий укроп промойте под водой, просушите и с помощью ножа мелко измельчите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Через 45 минут варки кетчупа добавьте в кастрюлю измельченные укроп и чеснок, перемешайте и проварите кетчуп еще в течение 3 минут.
ШАГ 7 Выключите огонь, добавьте в кастрюлю лавровый лист и горчицу, накройте кастрюлю крышкой и дайте кетчупу настояться еще в течение 7 минут. Через 7 минут откройте крышку, влейте оставшиеся 0,5 столовой ложки 9%-ого уксуса, перемешайте.
ШАГ 8 Кетчуп готов, его осталось лишь остудить, убрать лавровый лист и гвоздику. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию томатного соуса, я рекомендую перелить остывший кетчуп в блендер и на большой скорости измельчить его. Из данного количества ингредиентов получилось 500 грамм домашнего кетчупа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп из томатной пасты домашний ПП на 1000.menu