Поиск по названию/ингредиенту:

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму с фото

Фото рецепта Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Время готовки: 150 мин.; Порций: 55;

Аппетитный, ароматный, пикантный, наивкуснеший! Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму — рецепт простой, но очень вкусной заготовки, которая подойдет к любому блюду в качестве соуса. Приготовленный в сезон дешевых овощей, кетчуп получается еще и бюджетным.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры (спелые)1 кг
Болгарский перец (очищенный)1 кг
Лук репчатый (очищенный)1 кг
Чеснок (или по вкусу)6 зубч.
Растительное масло1 стак.
Столовый уксус (9%)0.5 стак.
Сахар0.75 стак.
Соль2 стол.л.





Как приготовить кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму Как сделать кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму? Подготовьте ингредиенты. Перец и помидоры возьмите спелые, крепкие, без признаков порчи. Овощи помойте и обсушите. Перец разрежьте и удалите серединку с семенами. Лук и чеснок очистите от шелухи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму Все овощи (кроме чеснока) пропустите через мясорубку в большую кастрюлю, подходящую для варки и поставьте на небольшой огонь на плиту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму Когда овощная смесь закипит, добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму Тушите кетчуп на медленном огне 1-1,5 часа. Готовность смотрите по его густоте — кетчуп должен стать как густая сметана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму За 10-15 минут до окончания тушения добавьте измельченный на мелкой терке чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму В конце тушения влейте в кастрюлю с кетчупом столовый уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму Разложите соус в стерилизованные баночки и закатайте их стерильными крышками. Берите для кетчупа банки небольшого объема, чтобы он не портился после открытия. Как стерилизовать банки и крышки, читайте в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму Переверните банки, накройте их чем-то теплым и оставьте в таком виде до полного остывания. Готовую заготовку уберите в прохладное место для хранения. Подавать кетчуп к столу можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!





Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Чеснок Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму на 1000.menu

Вверх