Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму с фото
Аппетитный, ароматный, пикантный, наивкуснеший! Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму — рецепт простой, но очень вкусной заготовки, которая подойдет к любому блюду в качестве соуса. Приготовленный в сезон дешевых овощей, кетчуп получается еще и бюджетным.ЮлияАвтор рецепта
Помидоры (спелые) | 1 кг |
Болгарский перец (очищенный) | 1 кг |
Лук репчатый (очищенный) | 1 кг |
Чеснок (или по вкусу) | 6 зубч. |
Растительное масло | 1 стак. |
Столовый уксус (9%) | 0.5 стак. |
Сахар | 0.75 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму
ШАГ 1 Как сделать кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму? Подготовьте ингредиенты. Перец и помидоры возьмите спелые, крепкие, без признаков порчи. Овощи помойте и обсушите. Перец разрежьте и удалите серединку с семенами. Лук и чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 2 Все овощи (кроме чеснока) пропустите через мясорубку в большую кастрюлю, подходящую для варки и поставьте на небольшой огонь на плиту.
ШАГ 3 Когда овощная смесь закипит, добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте.
ШАГ 4 Тушите кетчуп на медленном огне 1-1,5 часа. Готовность смотрите по его густоте — кетчуп должен стать как густая сметана.
ШАГ 5 За 10-15 минут до окончания тушения добавьте измельченный на мелкой терке чеснок.
ШАГ 6 В конце тушения влейте в кастрюлю с кетчупом столовый уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 7 Разложите соус в стерилизованные баночки и закатайте их стерильными крышками. Берите для кетчупа банки небольшого объема, чтобы он не портился после открытия. Как стерилизовать банки и крышки, читайте в конце рецепта.
ШАГ 8 Переверните банки, накройте их чем-то теплым и оставьте в таком виде до полного остывания. Готовую заготовку уберите в прохладное место для хранения. Подавать кетчуп к столу можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму на 1000.menu