Поиск по названию/ингредиенту:

Кетчуп чили на зиму с фото

Фото рецепта Кетчуп чили на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 18;

Томатный соус со сладковатым вкусом и острым послевкусием. Кетчуп чили, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и полезным, ведь он приготовлен своими руками без вредных добавок и консервантов. Соль, сахар и степень остророты можно регулировать по своему вкусу.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры15 шт.
Перец чили1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Крахмал15 гр
Чеснок3 зубч.
Оливковое масло100 гр
Сахар15 гр
Соль15 гр





Как приготовить кетчуп чили на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кетчуп чили на зиму Как сделать кетчуп чили на зиму? Для кетчупа выбирайте спелые и сочные помидоры. Перец чили лучше проверьте на вкус - действительно ли он острый. Овощи хорошо промойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кетчуп чили на зиму В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, нагрейте. Помидоры нарежьте на четвертинки, отправьте в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышкой, тушите десять минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кетчуп чили на зиму Перец чили очистите от прожилок и семян, нарежьте мелко и отправьте к помидорам. Тушите до состояния пюре. Я тушила примерно полтора часа на медленном огне, периодически помешивая. Затем немного остудите и измельчите при помощи блендера. Снова отправьте на огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кетчуп чили на зиму Болгарский перец очистите от прожилок и семян, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в кастрюлю к помидорам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кетчуп чили на зиму Крахмал разбавьте холодной водой, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кетчуп чили на зиму К будущему кетчупу добавьте измельченный чеснок и тушите 5 минут, затем тонкой струйкой введите крахмал, тушите ещё 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кетчуп чили на зиму Банки простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю в холодную духовку банки, устанавливаю температуру 180 градусов и таймер на 20 минут. Горячий кетчуп налейте в стерильные банки, закатайте стерильными крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем отправьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник. Кетчуп чили на зиму готов! Приятного аппетита и удачных заготовок!





Помидоры Перец чили Болгарский перец Крахмал Чеснок Оливковое масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп чили на зиму на 1000.menu

Вверх