Поиск по названию/ингредиенту:

Кета в фольге в духовке запеченная с фото

Фото рецепта Кета в фольге в духовке запеченная

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Попробуй быстрый, вкусный и полезный ужин! Отличный быстрый рецепт запеченной в духовке кеты в фольге. Рыба готовится очень быстро. А в результате получается сочная и ароматная. Таким способом можно запекать любую красную рыбу.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кета300 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Лимоны0.25 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить кета в фольге в духовке запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кета в фольге в духовке запеченная Как запечь кету в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать свежую рыбу, но если берете замороженную, её необходимо сначала разморозить. Лучше делать это в холодильнике. Так рыба сохранит сочность и правильную структуру. Лучше всего для размораживания оставить ее на ночь в холодильнике. Перец используйте лучше свежесмолотый - он более ароматный. Из зелени прекрасно подойдет веточка тимьяна.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кета в фольге в духовке запеченная Начните с маринада. В отдельной емкости смешайте масло, соль, перец и измельченную зелень, выдавите туда же сок из лимона. Количество лимонного сока, соли и перца добавляйте по своему вкусу. Лимон и зелень перед использованием обязательно тщательно промойте и просушите с помощью полотенца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кета в фольге в духовке запеченная Кету тщательно промойте, выпотрошите, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на 3 порционных куска вдоль хребта или на стейки. У меня были готовые нарезанные кусочки. Я их промыла, просушила и удалила хребтовую кость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кета в фольге в духовке запеченная Натрите кусочки кеты подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте промариноваться на 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кета в фольге в духовке запеченная Запекать можно как всю рыбу в общей фольге так и каждый кусок отдельно. Мне больше нравится делать порциями, очень удобно при подаче. По желанию на рыбу можно положить тонкие ломтики лимона.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кета в фольге в духовке запеченная Заверните кусочки кеты в фольгу, оставив шов сверху. Если у вас очень тонкая фольга, заворачивайте рыбу в два слоя.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кета в фольге в духовке запеченная Переложите кету в жаропрочную форму и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.





Кета Оливковое масло Лимоны Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кета в фольге в духовке запеченная на 1000.menu

Вверх