Поиск по названию/ингредиенту:

Кета с соевым соусом в духовке с фото

Фото рецепта Кета с соевым соусом в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба - как красная, так и белая.

Запечённая рыба в моей семье пользуется большей популярностью, нежели отварная, жареная или тушёная. Она получается сочной и очень ароматной, благодаря пряностям.

В этот раз я решила запечь кету с соевым соусом. Добавила к нему лук, чеснок, смесь перцев - получилось очень вкусно! Поэтому делюсь с вами подробным рецептом :)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кета с соевым соусом в духовке
Кета стейк - 890 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Душистый перец - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка





Как приготовить кета с соевым соусом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Стейки кеты полностью разморозила, промыла прохладной водой.Выложила в смазанную маслом форму.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Сверху кисточкой смазала каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Посыпала смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Спассеровала на сковороде луковицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Выложила лук на стейки, равномерно распределяя.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Занялась подготовкой соуса.Если вы не любите острые блюда, замените два средних зубчика чеснока одним маленьким. Чеснок раздавила широкой стороной ножа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Измельчила зубчики мелким кубиком и соединила со смесью перцев и солью.Растёрла ложкой. Залила соевым соусом и перемешала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Полила полученной смесью каждый стейк.Выложила горошины душистого перца и лавровый лист.Отправила запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кета с соевым соусом в духовке Вкусная, сочная, ароматная рыбка готова!К ней подойдёт любой гарнир.И зелень - чем больше, тем лучше! ;)





душистый перец красная рыба лавровый лист растительное масло репчатый лук рыба рыба в духовке соевый соус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кета с соевым соусом в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх