Кета с соевым соусом в духовке с фото
Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба - как красная, так и белая.
Запечённая рыба в моей семье пользуется большей популярностью, нежели отварная, жареная или тушёная. Она получается сочной и очень ароматной, благодаря пряностям.
В этот раз я решила запечь кету с соевым соусом. Добавила к нему лук, чеснок, смесь перцев - получилось очень вкусно! Поэтому делюсь с вами подробным рецептом :)

Кета стейк - 890 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Подсолнечное масло - 5 ст. л. |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Соль - 1 щепотка |
Душистый перец - 5 горошин |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соевый соус - 50 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить кета с соевым соусом в духовке
ШАГ 1 Стейки кеты полностью разморозила, промыла прохладной водой.Выложила в смазанную маслом форму.
ШАГ 2 Сверху кисточкой смазала каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой.
ШАГ 3 Посыпала смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью.
ШАГ 4 Спассеровала на сковороде луковицу.
ШАГ 5 Выложила лук на стейки, равномерно распределяя.
ШАГ 6 Занялась подготовкой соуса.Если вы не любите острые блюда, замените два средних зубчика чеснока одним маленьким. Чеснок раздавила широкой стороной ножа.
ШАГ 7 Измельчила зубчики мелким кубиком и соединила со смесью перцев и солью.Растёрла ложкой. Залила соевым соусом и перемешала.
ШАГ 8 Полила полученной смесью каждый стейк.Выложила горошины душистого перца и лавровый лист.Отправила запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
ШАГ 9 Вкусная, сочная, ароматная рыбка готова!К ней подойдёт любой гарнир.И зелень - чем больше, тем лучше! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кета с соевым соусом в духовке на delo-vcusa.ru