Кешью-кейк со смородиной с фото
Кешью-кейк готовится из ореха кешью с добавлением ягод. Рецепт не требует выпечки, поэтому его можно отнести к сыроедческим. А еще здесь нет продуктов животного происхождения, поэтому десерт можно есть и приверженцам вегетарианства, и в пост.
Летний десерт без выпечки
Сегодня приготовим кешью-кейк со смородиной, но можно брать любые ягоды и фрукты. Этот десерт готовится без выпечки и не имеет основания в виде коржа. Все ингредиенты просто перемешиваются и охлаждаются. Но, поскольку для приготовления не применяются желирующие вещества, придется подождать его охлаждения в морозильнике.
Кешью-кейк без выпечки с ягодами
Кешью-кейк - вегетарианский десерт. Но, даже если вы не вегетарианец, этот яркий и милый десерт придется вам по вкусу. Блюдо как нельзя лучше подходит для летнего меню, когда жарко и не хочется включать духовку.
Приятный вкус, легкость текстуры, отсутствие сахара сделают этот десерт украшением летней вечеринки или уютного жаркого вечера.
Предлагаем вам еще несколько рецептов без выпечки:
- чизкейк с карамелизированными грушами;
- панна котта;
- фруктовый сорбет.

Орехи кешью - 200 г |
Смородина - 100 г |
Кокосовое масло - 40 г |
Мед - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Мята - 3 веточки |
Как приготовить кешью-кейк со смородиной
ШАГ 1 Орехи нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Орехи размякнут и будут хорошо перемалываться в блендере.Кокосовое масло должно быть мягким, его надо растопить.Когда орехи размякнуть, воду слить. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть до однородности.В этом рецепте кешью нельзя заменять на какой-либо другой орех.
ШАГ 2 Если ваш блендер не справляется с такими плотными продуктами, можно воспользоваться кухонным комбайном. Масса должна получиться однородной и, в идеале, без комочков.
ШАГ 3 Полученную массу разложить по силиконовым формочкам и отправить в морозилку, дать полностью замерзнуть.Также, вместо порционных силиконовых формочек можно использовать одну форму: тогда у вас получится торт, а не пирожные. Чем больше размер торта, тем больше времени понадобится на охлаждение.
ШАГ 4 Готовые пирожные хранить в морозилке или же дать оттаять в холодильнике и подавать.После того как пирожное растает, оно не теряет форму и не расплывается.
ШАГ 5 Кешью-кейк рекомендую подавать с растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Можно украсить мятой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кешью-кейк со смородиной на delo-vcusa.ru