Поиск по названию/ингредиенту:

Кесадия с курицей с фото

Фото рецепта Кесадия с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Сытный, сочный, вкуснейший перекус или полноценный ужин! Кесадия с курицей — пшеничная пресная лепешка с начинкой, обжаренная на сухой сковороде-гриль. В качестве начинки берутся овощи, сыр и мясная составляющая. Готовить кесадию очень просто, справится даже новичок.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тортилья (2 штуки)30 гр
Куриное филе100 гр
Помидоры1 шт.
Перец острый стручковый0.5 шт.
Зелёный лук10 гр
Твёрдый сыр50 гр
Растительное масло (для обжаривания курицы)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кесадия с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кесадия с курицей Как сделать кесадию с курицей и сыром в домашних условиях? Подготовьте продукты. Куриное мясо подойдет любое, у меня филе грудки. Сыр возьмите хорошо плавящийся, вкусный. Вместо острого перца можете взять обычный болгарский. А вместо (или вместе) зеленого лука — любую зелень. Хорошо подходит к кесадии кинза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кесадия с курицей Куриное мясо обмойте и хорошо обсушите, иначе оно у вас будет не жариться, а тушиться. Нарежьте его небольшими кусочками. Чем тоньше, тем лучше — так оно быстрее будет готово.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кесадия с курицей Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло куриное мясо. Посолите и сдобрите любыми специями по вкусу. Жарьте мясо, помешивая, 5-10 минут, в зависимости от величины кусочков, до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кесадия с курицей Помидоры обмойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кесадия с курицей Острый перец разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, учитывайте остроту перца, можете уменьшить его количество.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кесадия с курицей Зеленый лук помойте и обсушите. Мелко нарежьте его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кесадия с курицей Сыр натрите на терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кесадия с курицей Тортилью при необходимости немного прогрейте на сухой сковороде. Так она станет мягче и будет легче складываться пополам. Выложите на половинку тортильи натертый сыр, сверху на него положите куриное мясо, помидоры, перец и зелень. Накройте начинку свободной половинкой. Как вариант, можно делать кесадию, положив начинку на целую тортилью и накрыв ее еще одной лепешкой. А при подаче нарезать ее на порции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кесадия с курицей Обжарьте кесадии с обеих сторон на сухой сковороде, лучше если это будет сковорода-гриль. Сыр внутри должен будет расплавиться, а начинка прогреться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кесадия с курицей Подавайте кесадию к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!





Тортилья Куриное филе Помидоры Перец острый стручковый Зелёный лук Твёрдый сыр Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кесадия с курицей на 1000.menu

Вверх