Поиск по названию/ингредиенту:

Кесадилья с курицей и сыром с фото

Фото рецепта Кесадилья с курицей и сыром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Готовим кесадилью с курицей и сыром. Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.

Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.

Разнообразие начинок

Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать. К примеру, можно приготовить кесадилью с фаршем и фасолью.

Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.

Главная особенность кесадильи

Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кесадилья с курицей и сыром
Тортилья - 5 шт.
Филе курицы - 600 г
Томаты - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 5 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.





Как приготовить кесадилья с курицей и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и отправляем туда же нарезанные кубики перца.Обжариваем минуты 3, помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Томаты ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками. Отправляем подготовленную нарезку в сковороду к перцу.Перемешиваем и продолжаем жарить, время от времени помешивая минут 5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Через 5 минут добавляем к соусу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить соус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Мелко рубим зубчик чеснока. Если любите более острые блюда, чеснока можно положить и больше.Зеленый лук мелко нарезаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кесадилья с курицей и сыром К практически готовому соусу добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.Доводим соус до готовности. То есть помидоры почти полностью превратились в мягкую и нежную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Куриное филе хорошо промываем в прохладной воде. Убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кубиками.Чтобы сэкономить время, параллельно с приготовлением соуса на другой сковородке можно готовить курицу.Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанное филе и начинаем его обжаривать на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим филе до полной готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Готовое филе курицы и соус соединяем в одной сковороде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Перемешиваем хорошо и прогреваем все вместе минутки 2-3. Далее снимаем готовую начинку с плиты и полностью остужаем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Пока остывает начинка, натираем сыр на терке с мелкими отверстиями.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Начинаем собирать кесадилью.На большую плоскую тарелку кладем одну тортилью. Одну половинку лепешки обильно посыпаем тертым сыром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кесадилья с курицей и сыром На слой сыра выкладываем полностью остывшую начинку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Слой соуса с курицей слегка посыпаем нарезанным ранее зеленым луком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Накрываем второй половинкой лепешки, складывая тортилью пополам. Теперь слегка прогреваем кесадилью на пустой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. За это время сыр внутри расплавится, а сама кесадилья немного поджарится.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кесадилья с курицей и сыром Кесадилья с курицей готова!Разрезаем кесадилью на удобные порции, можно на 3 части и подаем к столу. И не забываем о любимых соусах.





куриное филе тортилья

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кесадилья с курицей и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх