Поиск по названию/ингредиенту:

Кесадилья с фаршем и фасолью с фото

Фото рецепта Кесадилья с фаршем и фасолью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Бутерброды, Закуски, завтраки, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.

Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым - это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кесадилья с фаршем и фасолью
Тортилья - 4 шт.
Фасоль консервированная красная - 6 ст. л.
Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
Сыр твердый - 200 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий чили - 1 шт.
Томатный соус - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 0.5 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Зира сушеная - 1 щепотка





Как приготовить кесадилья с фаршем и фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Говядину промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку.В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте его, добавьте фарш и обжарьте, помешивая, чтобы не было комочков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к обжаренному фаршу и готовьте вместе пару минут, до мягкости лука.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Сладкий и острый перец промойте, обсушите, очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшой кубик.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Добавьте перец к фаршу и готовьте 3-4 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тушите 3-4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду соль, перец, паприку, зиру и чеснок.Перемешайте и готовьте 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Добавьте консервированную фасоль и кукурузу без жидкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Перемешайте и тушите 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Сыр натрите на терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью В сковороду смазанную растительным маслом уложите 2 кукурузные лепешки. Если у вас лепешки пышные, то достаточно будет одной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Поверх лепешки распределите половину тертого сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Сверху соус с фаршем, томатами, фасолью и кукурузы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Поверх соуса распределите оставшийся сыр.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Поверх уложите 2 лепешки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.Кесадилью также можно приготовить на гриле или испечь в духовке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кесадилья с фаршем и фасолью Снимите готовую кесадилью и при помощи лопатки перенесите на блюдо.Традиционно кесадилью подают с натуральным йогуртом или сметаной.





тортилья

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кесадилья с фаршем и фасолью на delo-vcusa.ru

Вверх