Кесадилья с фаршем и фасолью с фото
Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.
Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым - это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.

Тортилья - 4 шт. |
Фасоль консервированная красная - 6 ст. л. |
Кукуруза консервированная - 4 ст. л. |
Сыр твердый - 200 г |
Говядина - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сладкий перец - 1 шт. |
Свежий чили - 1 шт. |
Томатный соус - 150 г |
Томатная паста - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 0.5 ч.л. |
Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Зира сушеная - 1 щепотка |
Как приготовить кесадилья с фаршем и фасолью
ШАГ 1 Говядину промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку.В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте его, добавьте фарш и обжарьте, помешивая, чтобы не было комочков.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к обжаренному фаршу и готовьте вместе пару минут, до мягкости лука.
ШАГ 3 Сладкий и острый перец промойте, обсушите, очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшой кубик.
ШАГ 4 Добавьте перец к фаршу и готовьте 3-4 минуты.
ШАГ 5 Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тушите 3-4 минуты.
ШАГ 6 Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду соль, перец, паприку, зиру и чеснок.Перемешайте и готовьте 2 минуты.
ШАГ 7 Добавьте консервированную фасоль и кукурузу без жидкости.
ШАГ 8 Перемешайте и тушите 5-7 минут.
ШАГ 9 Сыр натрите на терке.
ШАГ 10 В сковороду смазанную растительным маслом уложите 2 кукурузные лепешки. Если у вас лепешки пышные, то достаточно будет одной.
ШАГ 11 Поверх лепешки распределите половину тертого сыра.
ШАГ 12 Сверху соус с фаршем, томатами, фасолью и кукурузы.
ШАГ 13 Поверх соуса распределите оставшийся сыр.
ШАГ 14 Поверх уложите 2 лепешки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.Кесадилью также можно приготовить на гриле или испечь в духовке.
ШАГ 15 Снимите готовую кесадилью и при помощи лопатки перенесите на блюдо.Традиционно кесадилью подают с натуральным йогуртом или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кесадилья с фаршем и фасолью на delo-vcusa.ru