Кексы со свежей капустой с фото
Кексы с капустой хороши на завтрак. Вкусно и сытно. Кексы со свежей капустой не требуют долгого времени на приготовление. Выпечка получается мягкая, пористая внутри, а капуста почти не чувствуется. Такие кексы можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Подавать теплыми со сметаной.ЮлияАвтор рецепта
Йогурт (натуральный без добавок) | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Капуста белокочанная | 150 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Зелёный лук | по вкусу |
Пшеничная мука | 140 гр |
Как приготовить кексы со свежей капустой
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Йогурт соединяем с содой, перемешиваем.
ШАГ 3 Вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
ШАГ 4 Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
ШАГ 5 Всыпаем частями просеянную муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от густоты йогурта.
ШАГ 6 Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 7 Капусту тонко шинкуем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Раскладываем тесто в порционные формочки на 2/3 их объема.
ШАГ 9 Выпекаем при 180 град. 20-25 минут до румяности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы со свежей капустой на 1000.menu