Кексы с сыром и ветчиной с фото
Невероятно вкусная закуска на любой случай! Просто бомба! Кексы с сыром и ветчиной очень легко готовить, ингредиенты для их выпечки всегда есть в холодильнике. А начинку из сыра и ветчины всегда можно варьировать под свой вкус - добавлять разный сыр, любую ветчину, какая есть дома.АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 210 гр |
Кефир | 250 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Яйца | 1 шт. |
Ветчина | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кексы с сыром и ветчиной
ШАГ 1 Как испечь закусочные кексы с сыром и ветчиной в духовке? Подготовьте ингредиенты. Кефир я беру 3.2 %, можно взять любой, даже лучше если он постоял подольше в холодильнике. Мука пшеничная, но её можно разбавить - сделать смесь пшеничной и ржаной/цельнозерновой (в сумме 210 грамм). Сухие специи я беру щепотку прованских трав, также подойдёт тимьян, орегано, паприка. Сыр твёрдый, можно взять любой по вкусу. Ветчину можно также заменить грудинкой, колбасой.
ШАГ 2 Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на крупной тёрке.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Возьмите глубокую миску, вбейте в неё сырое яйцо и слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте кефир, растительное масло и перемешайте всё до однородности.
ШАГ 4 В другой миске смешайте нарезанную ветчину, натёртый сыр, соль, соду, сухие специи. Массу перемешайте, всыпьте в неё просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
ШАГ 5 В глубокой миске соедините сухие компоненты с жидкими и перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 6 Для выпечки кексов можно просто смазать форму для кексов растительным маслом и выложить ложкой массу, не доходя до краёв формы. Также можно использовать бумажные капсулы, смазывать маслом тогда не нужно. Бумажные капсулы поставьте в формочки для кексов и выложите в них тесто.
Формы с кексами поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Точное время и зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в статье по ссылке в конце рецепта
ШАГ 7 Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им немного остыть в форме, после чего подавайте к столу. Такие кексы хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они прекрасной подойдут на завтрак, в качестве перекуса или закуски к бокалу белого вина. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы с сыром и ветчиной на 1000.menu