Поиск по названию/ингредиенту:

Кексы с сыром и ветчиной с фото

Фото рецепта Кексы с сыром и ветчиной

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусная закуска на любой случай! Просто бомба! Кексы с сыром и ветчиной очень легко готовить, ингредиенты для их выпечки всегда есть в холодильнике. А начинку из сыра и ветчины всегда можно варьировать под свой вкус - добавлять разный сыр, любую ветчину, какая есть дома.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука210 гр
Кефир250 гр
Растительное масло60 мл
Яйца1 шт.
Ветчина150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить кексы с сыром и ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кексы с сыром и ветчиной Как испечь закусочные кексы с сыром и ветчиной в духовке? Подготовьте ингредиенты. Кефир я беру 3.2 %, можно взять любой, даже лучше если он постоял подольше в холодильнике. Мука пшеничная, но её можно разбавить - сделать смесь пшеничной и ржаной/цельнозерновой (в сумме 210 грамм). Сухие специи я беру щепотку прованских трав, также подойдёт тимьян, орегано, паприка. Сыр твёрдый, можно взять любой по вкусу. Ветчину можно также заменить грудинкой, колбасой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кексы с сыром и ветчиной Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на крупной тёрке. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кексы с сыром и ветчиной Возьмите глубокую миску, вбейте в неё сырое яйцо и слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте кефир, растительное масло и перемешайте всё до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кексы с сыром и ветчиной В другой миске смешайте нарезанную ветчину, натёртый сыр, соль, соду, сухие специи. Массу перемешайте, всыпьте в неё просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кексы с сыром и ветчиной В глубокой миске соедините сухие компоненты с жидкими и перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кексы с сыром и ветчиной Для выпечки кексов можно просто смазать форму для кексов растительным маслом и выложить ложкой массу, не доходя до краёв формы. Также можно использовать бумажные капсулы, смазывать маслом тогда не нужно. Бумажные капсулы поставьте в формочки для кексов и выложите в них тесто. Формы с кексами поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Точное время и зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в статье по ссылке в конце рецепта





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кексы с сыром и ветчиной Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им немного остыть в форме, после чего подавайте к столу. Такие кексы хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они прекрасной подойдут на завтрак, в качестве перекуса или закуски к бокалу белого вина. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Растительное масло Яйца Ветчина Твёрдый сыр Разрыхлитель Сода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы с сыром и ветчиной на 1000.menu

Вверх