Поиск по названию/ингредиенту:

Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета с фото

Фото рецепта Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Приятно удиви своих любимых! Отличные кексы с сюрпризом в виде солнечной абрикосовой улыбки. Тесто для них делается очень просто. Для начинки можно использовать как свежие, так и законсервированные абрикосы.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (Высший сорт)200 гр
Куриные яйца (крупные)2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар120 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Йогурт200 мл
Растительное масло50 мл
Ванильный сахар1 чайн.л.
Абрикосы (Консервированные)6 шт.
Творог (настоящий, не зернёный творог, жирностью не менее 9%)100 гр
Куриные яйца (небольшое)1 шт.
Крахмал0.5 чайн.л.
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить кексы с начинкой в формочках улыбка лета

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета Как сделать кексы с начинкой в формочках? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Яйца для теста берите С1 или С0, для начинки - С2. Творог выбирайте хороший, натуральный, с высоким процентом жирности. Яйца и йогурт за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Абрикосы выбирайте небольшие. Консервированные абрикосы должны быть половинками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета Начните с приготовления начинки. Абрикосы можно использовать свежие или консервированные. Свежие нужно помыть, просушить, аккуратно разделить на две половинки и удалить косточку. С консервированных (у меня были именно такие), нужно слить сироп, отобрать 12 одинаковых половинок и просушить их, выложив на салфетку или бумажные полотенца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета В отдельной емкости смешайте творог, сахарную пудру, яйцо и крахмал. Не забудьте, что яйца нужно предварительно мыть с помощью специальных средств.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета С помощью погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Она не должна получиться жидкой, иначе вытечет и улыбка получится некрасивой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар песок и ванильный сахар, соль. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными. Добавление соли улучшает вкус кексов и упрощает процесс взбивания яиц.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета Добавьте йогурт и растительное масло, перемешайте до однородности ложкой или лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке. По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц. Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана, чтобы начинка не "тонула" в нем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета Заполните творожной начинкой половинки абрикоса так, чтобы места соединения стенок абрикоса оставались чистыми. Так улыбка из абрикосов получится аккуратной и красивой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета Для выпекания используйте формы для кексов. Если они силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте растительным или сливочным маслом. Заполните их наполовину. Посередине аккуратно выложите абрикосы так, чтобы они были направлены все в одну сторону. Сразу запомните, как нужно будет разрезать или подать кекс, чтобы при разрезе получилась ровная улыбка. Немного утопите абрикосы в тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета Сверху аккуратно, чтобы не сдвинуть половинки, залейте небольшим слоем теста, чтобы только покрыть начинку. Выпекайте примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся. Доставая из форм, сделайте ножом маленькую засечку в том месте кекса, в котором нужно будет разрезать, чтобы получить улыбку из абрикоса на срезе.





Пшеничная мука Куриные яйца Соль Сахар Разрыхлитель Йогурт Растительное масло Ванильный сахар Абрикосы Творог Крахмал Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы с начинкой в формочках Улыбка Лета на 1000.menu

Вверх