Поиск по названию/ингредиенту:

Кексы с лимонным кремом с фото

Фото рецепта Кексы с лимонным кремом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 20;

Сытные и вкусные кексы с нежным лимонным кремом.ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)100 гр
Яичные желтки2 шт.
Фруктоза140 гр
Сода (на кончике чайной ложки, погасить уксусом)1.4 гр
Пшеничная мука (плюс для присыпки и замешивания теста)2.5 стак.
Сметана100 гр
Молоко500 мл
Яичные желтки5 шт.
Фруктоза6 стол.л.
Кукурузный крахмал3 стол.л.
Лимоны (цедра и сок)1 шт.





Как приготовить кексы с лимонным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кексы с лимонным кремом Смешать сливочное масло, яичные желтки, фруктозу, сметану, соду пищевую гашеную уксусом и постепенно добавляя муку вымесить эластичное тесто. Выложить тесто по смазанным сливочным маслом и присыпанным панировочными сухарями формам для кексов (с небольшими углублениями внутри). Выпекать примерно 15-20 минут, до золотистого цвета при температуре 210 градусов. Достать и дать остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кексы с лимонным кремом Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру положить в молоко и подогреть. Тем временем взбить желтки с фруктозой в пышную пену.Постепенно добавить крахмал к желткам. Влить аккуратно молоко в желтки, перемешать и снова поставить эту массу на огонь. Помешивать постоянно! Когда масса начала густеть, достать цедру, влить лимонный сок, дать загустеть. Оставить крем остывать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кексы с лимонным кремом Когда крем остынет заполнить кексы, украсить по собственному желанию. Я украсила цедрой лайма.





Сливочное масло Яичные желтки Фруктоза Сода Пшеничная мука Сметана Молоко Кукурузный крахмал Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы с лимонным кремом на 1000.menu

Вверх