Кексы с жидкой начинкой с фото
Важно не передержать кексы, чтобы начинка оставалась жидкой. Мягкие шоколадные-прешоколадные кексы. В тесто вместо миндального экстракта можно добавить 2 ст. л. ликера Амаретто. Запах и вкус у кексов - прекрасные, они остаются мягкими даже на третий день (если, конечно, доживут).МарияАвтор рецепта
Темный шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Миндальный экстракт | 1 чайн.л. |
Как приготовить кексы с жидкой начинкой
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Шоколад и сливочное масло соединить.
ШАГ 3 Растопить, помешивая, на водяной бане и остудить.
ШАГ 4 Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
ШАГ 5 Подмешать яйца в шоколадную массу.
ШАГ 6 Влить миндальный экстракт. Перемешать.
ШАГ 7 Муку просеять и частями всыпать в шоколадную смесь.
ШАГ 8 Разложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
ШАГ 9 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы с жидкой начинкой на 1000.menu