Поиск по названию/ингредиенту:

Кексы с жидкой начинкой с фото

Фото рецепта Кексы с жидкой начинкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Важно не передержать кексы, чтобы начинка оставалась жидкой. Мягкие шоколадные-прешоколадные кексы. В тесто вместо миндального экстракта можно добавить 2 ст. л. ликера Амаретто. Запах и вкус у кексов - прекрасные, они остаются мягкими даже на третий день (если, конечно, доживут).МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад200 гр
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука50 гр
Сахар50 гр
Яйца3 шт.
Миндальный экстракт1 чайн.л.





Как приготовить кексы с жидкой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кексы с жидкой начинкой Отмерить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кексы с жидкой начинкой Шоколад и сливочное масло соединить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кексы с жидкой начинкой Растопить, помешивая, на водяной бане и остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кексы с жидкой начинкой Яйца взбить с сахаром в пышную пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кексы с жидкой начинкой Подмешать яйца в шоколадную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кексы с жидкой начинкой Влить миндальный экстракт. Перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кексы с жидкой начинкой Муку просеять и частями всыпать в шоколадную смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кексы с жидкой начинкой Разложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кексы с жидкой начинкой Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.





Темный шоколад Сливочное масло Пшеничная мука Сахар Яйца Миндальный экстракт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы с жидкой начинкой на 1000.menu

Вверх