Кексы на кефире в силиконовых формочках с фото
Быстро, просто, бюджетно, на скорую руку! Кексы на кефире в силиконовых формочках готовятся из самых доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Они получаются ровными и аккуратными. Успеют испечься к приходу неожиданных гостей.katushafinАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить кексы на кефире в силиконовых формочках
ШАГ 1 Как сделать кексы на кефире в силиконовых формочках? Подготовьте продукты. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, тогда кексы лучше поднимутся. Если у вас мало времени, то положите яйца в теплую воду, а в кефир налейте немного горячей воды. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Вымойте, а затем насухо вытрите яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем яйца разбейте в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте, лучше миксером. Должна получиться пышная, светлая масса.
ШАГ 3 Влейте в яйца кефир, добавьте масло, соль и соду, хорошо перемешайте, можно просто венчиком.
Об тонкостях использования в выпечке соды читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Порционно добавьте заранее просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, насыпайте понемногу, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления. В итоге должна получиться масса, похожая по консистенции на жирную сметану. Из слишком густого теста кексы получаются жесткие. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Хорошо вымесите тесто венчиком.
ШАГ 6 Силиконовую форму немного смажьте растительным маслом. Можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов, как сделала я, тогда смазывать уже не нужно. Заполните их тестом на 2/3 объема, потому что кексы должны хорошо подняться. Из данного количество теста у меня получилось 12 кексиков. У вас же может выйти другое количество, это зависит от размера ваших форм.
ШАГ 7 Часть кексов я сделала в отдельных формочках. Выпекайте кексы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей техники. О духовках читайте в статье в конце рецепта. Кексы должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы на кефире в силиконовых формочках на 1000.menu