Кексы «Маленькое чудо» с фото
Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.
Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!

Мука блинная - 115 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Сахар-песок - 115 г |
Маргарин - 115 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Пудра сахарная - 140 г |
Сок апельсиновый - 6 ч.л. |
Пищевой краситель - 1 щепотка |
Посыпка сахарная - 1,5 ст. л. |
Как приготовить кексы «маленькое чудо»
ШАГ 1 В миску просеять муку и разрыхлитель.
ШАГ 2 Яйца вбить в другую миску и добавить сахар.
ШАГ 3 Смесь хорошо растереть.
ШАГ 4 К сухой смеси добавить яичную смесь и размягчённый маргарин.
ШАГ 5 Всё взбить лопаточкой или ложкой.
ШАГ 6 Силиконовые формочки для кексов поставить на противень, слегка смазать маргарином и выложить в них по десертной ложке теста.
ШАГ 7 Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать кексы около 20 минут.
ШАГ 8 Готовые кексы вынуть и оставить для остывания.
ШАГ 9 Для приготовления глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и пищевым красителем. Краситель добавлять постепенно, добиваясь нужной интенсивности цвета.
ШАГ 10 Когда кексы остынут, украсить их глазурью и сахарной посыпкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы «Маленькое чудо» на delo-vcusa.ru