Кексы капкейки Розы с кремом с фото

Очень красиво будут смотреться на праздничном столе!EsenijaАвтор рецепта
| Сахар | 150 гр |
| Пшеничная мука | 230 гр |
| Кефир | 130 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Ванильный сахар | 15 гр |
| Сахар | 270 гр |
| Вода | 90 мл |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Лимонная кислота | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить кексы капкейки розы с кремом
ШАГ 1
Такие продукты приготовим.Берем сливочно масло растопленое. Дадим ему остыть.
ШАГ 2
Берем яйца , смешаем с сахаром.Слегка взбиваем венчиком. До появления пены.
ШАГ 3
Добавляем остывшее масло ,кефир, ванильный сахар.Все размешиваем. И добавим цедру. Цедру можете не добавлять, это на ваш вкус.
ШАГ 4
Подсыпаем муку с разрыхлителем. Постепенно. Смотрим по густоте теста.Может быть вам нужно меньше муки. Потому что мука у всех разная.Нужно не жидкое тесто но слишком густое.
ШАГ 5
Подготовим формочки.Разогреем духовку до 180гр. Выкладываем тесто ложкой.На 2/3 формочки.Ставим в духовку на 30 минут.
ШАГ 6
Готовые проверяем зубочисткой. Даем им остыть.
ШАГ 7
Делаем крем. Белки кладем в чашу планетарного миксера. Сахар смешаем с водой и ставим на огонь.Когда закипит, убавим наполовину.Когда температура дойдет до 116 градусов, включаем взбивать белки и не прекращаем взбивать.Но тут нужно еще учитывать , мощность вашего миксера. Сироп варим до 122гр. Сразу добавим лимонную кислоту, и снимаем с огня. Размешаиваем хорошо.И вливаем постепенно , струйкой в белки. Далее взбиваем еще 5 минут.
ШАГ 8
Далее окрашиваем крем и делаем розы или тюльпаны.Или другие цветы , какие вы любите. Приятного вам аппетита ! И хорошего праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы капкейки Розы с кремом на 1000.menu