Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках с фото
Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!МаринаАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Изюм | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
ШАГ 1 Как сделать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках? Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.
ШАГ 2 В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.
ШАГ 3 Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
ШАГ 4 Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.
ШАГ 5 В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
ШАГ 6 В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).
ШАГ 7 Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
ШАГ 8 Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках на 1000.menu