Поиск по названию/ингредиенту:

Кексы из сухого киселя с фото

Фото рецепта Кексы из сухого киселя

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5; Рубрики: Постная выпечка, Кексы, маффины, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Пост ,

Кексы из сухого киселя - необычное лакомство. Если вы никогда не делали выпечку на киселе, то обязательно попробуйте!

Преимущества рецепта

Выпечка на киселе - это не только вкусно, но ещё и увлекательно.

Во-первых, всегда интересно, какой получится вкус.

Во-вторых, когда к сухому киселю добавляются яйца, цвет порошка, а затем и теста, несколько раз меняется. Забавно за этим наблюдать.

Но сегодня я хочу рассказать вам о постном варианте кексов из киселя. Поверьте, они получаются не менее вкусными, чем сдобные!

Этот рецепт я в полной мере могу назвать авторским, потому что придумывала его по ходу приготовления, основываясь просто на своем опыте постной выпечки.

Если вам нравятся постные десерты, вы можете приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кексы из сухого киселя
Сухой кисель - 90 г
Кипяток - 300 мл
Густое варенье - 6 ст. л.
Подсолнечное рафинированное масло - 6 ст. л.
Пшеничная мука - 2 ст.
Изюм - 0,75 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.





Как приготовить кексы из сухого киселя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кексы из сухого киселя Высыпьте весь сухой кисель в емкость для замешивания теста.У меня было три вида киселя - малиновый, вишневый и плодово-ягодный. Каким же было мое удивление, что все они оказались в точности одинакового цвета! Подразумеваю, что и вкуса тоже.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кексы из сухого киселя Залейте порошок киселя кипятком. Тщательно размешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кексы из сухого киселя Выложите яблочное пюре.Для этих кексов подойдет варенье или джем из любых ягод. Главное - чем гуще консистенция, тем лучше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кексы из сухого киселя К взбитой массе просейте муку и добавьте разрыхлитель. Тщательно взбейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кексы из сухого киселя Влейте в тесто подсолнечное масло.Я любитель душистого масла, не прошедшего очистку. Но в этом случае все же лучше использовать именно рафинированное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кексы из сухого киселя Добавьте в тесто немного распаренный и порезанный изюм.Если изюм не очень сухой, то можно залить его всего лишь на 3-5 минут горячей водой. Если мелкий - резать не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кексы из сухого киселя Тщательно размешанное ложкой тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя их не полностью.Формы маслом не смазывайте - только сбрызгните холодной водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кексы из сухого киселя Выпекайте при 200ºC минут 30-35.У меня вышло 16 кексов.





изюм постные кексы пшеничная мука разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы из сухого киселя на delo-vcusa.ru

Вверх