Кексы из сухого киселя с фото
Кексы из сухого киселя - необычное лакомство. Если вы никогда не делали выпечку на киселе, то обязательно попробуйте!
Преимущества рецепта
Выпечка на киселе - это не только вкусно, но ещё и увлекательно.
Во-первых, всегда интересно, какой получится вкус.
Во-вторых, когда к сухому киселю добавляются яйца, цвет порошка, а затем и теста, несколько раз меняется. Забавно за этим наблюдать.
Но сегодня я хочу рассказать вам о постном варианте кексов из киселя. Поверьте, они получаются не менее вкусными, чем сдобные!
Этот рецепт я в полной мере могу назвать авторским, потому что придумывала его по ходу приготовления, основываясь просто на своем опыте постной выпечки.
Если вам нравятся постные десерты, вы можете приготовить:
- чайный кекс;
- карамелизированные персики;
- апельсиновые цукаты.

Сухой кисель - 90 г |
Кипяток - 300 мл |
Густое варенье - 6 ст. л. |
Подсолнечное рафинированное масло - 6 ст. л. |
Пшеничная мука - 2 ст. |
Изюм - 0,75 ст. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Как приготовить кексы из сухого киселя
ШАГ 1 Высыпьте весь сухой кисель в емкость для замешивания теста.У меня было три вида киселя - малиновый, вишневый и плодово-ягодный. Каким же было мое удивление, что все они оказались в точности одинакового цвета! Подразумеваю, что и вкуса тоже.
ШАГ 2 Залейте порошок киселя кипятком. Тщательно размешайте.
ШАГ 3 Выложите яблочное пюре.Для этих кексов подойдет варенье или джем из любых ягод. Главное - чем гуще консистенция, тем лучше.
ШАГ 4 К взбитой массе просейте муку и добавьте разрыхлитель. Тщательно взбейте.
ШАГ 5 Влейте в тесто подсолнечное масло.Я любитель душистого масла, не прошедшего очистку. Но в этом случае все же лучше использовать именно рафинированное.
ШАГ 6 Добавьте в тесто немного распаренный и порезанный изюм.Если изюм не очень сухой, то можно залить его всего лишь на 3-5 минут горячей водой. Если мелкий - резать не нужно.
ШАГ 7 Тщательно размешанное ложкой тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя их не полностью.Формы маслом не смазывайте - только сбрызгните холодной водой.
ШАГ 8 Выпекайте при 200ºC минут 30-35.У меня вышло 16 кексов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы из сухого киселя на delo-vcusa.ru