Кексы без глютена ПП с фото
Полезные, вкусные, ароматные, понравятся всем! Кексы без глютена хороши в качестве десерта не только для людей с вынужденными ограничениями в питании. Они полюбятся и взрослым, и детям. А вкус их можно изменить, просто-напросто меняя наполнители!katushafinАвтор рецепта
Рисовая мука | 0.5 стак. |
Кукурузная мука | 1 стак. |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Сухофрукты | 200 гр |
Яблоки (крупное) | 1 шт. |
Яблочный сок | 100 мл |
Растительное масло | 40 гр |
Сода | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить кексы без глютена пп
ШАГ 1 Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые - финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко - крупное.
ШАГ 2 Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.
ШАГ 3 Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.
ШАГ 4 Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.
ШАГ 5 Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
ШАГ 6 Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.
ШАГ 7 Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым - долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
ШАГ 8 Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.
ШАГ 9 Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы без глютена ПП на 1000.menu