Кексики с Мандаринами с фото

Кексики из традиционно новогоднего фрукта - мандарина! Мягкие фруктовые кексики с ярко выраженным вкусом и легкой кислинкой запечённого мандарина в сочетании со сладким и нежным тестом. Необычный, яркий и привлекательный внешний вид!ИраАвтор рецепта
| Сметана | 200 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Мандарины | 3 шт. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить кексики с мандаринами
ШАГ 1
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
ШАГ 2
Добавить яйцо и сметану.
ШАГ 3
Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4
Мандарины почистить, разрезать пополам, аккуратно, сильно не повреждая поверхность удалить косточки.
ШАГ 5
Поместить в силиконовую форму для выпекания кексов срезом вниз. Главный секрет успеха - чтобы диаметр мандаринов максимально соответствовал диаметру дна формочек.
ШАГ 6
Залить мандарины сырым тестом, примерно по 2 ст. л., сильно заливать не надо, т.к. кексы поднимутся при выпечке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут до "сухой спички".
ШАГ 7
Аккуратно извлечь готовые кексики, перевернуть мандарином вверх. Выпуклую часть снизу слегка прижать и разровнять, например, о поверхность стола. При желании посыпать бока сахарной пудрой так, чтобы пудра не попала на мандарин. Приятного чаепития! Весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексики с Мандаринами на 1000.menu