Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс ванильный с фото

Фото рецепта Кекс ванильный

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Из обычных продуктов, ароматный, тает во рту! Ванильный кекс — очень простой рецепт нежнейшей выпечки с лёгким ароматом ванили. Готовится он легко и быстро, все ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Отличное блюдо для начинающей хозяйки, чтобы познакомиться с азами выпечки.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Молоко120 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный экстракт (2 капли)1 мл
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить кекс ванильный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс ванильный Как сделать ванильный кекс? Подготовьте продукты. Все ингредиенты предварительно достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Муку предварительно просейте. Молоко подойдет любой жирности. Масло возьмите самого лучшего качества, без растительных добавок. Вместо ванильного экстракта подойдет щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара. Вместо большого кекса я буду печь маленькие кексики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс ванильный Возьмите глубокую миску для теста. При замешивании можете использовать венчик или миксер, я использую венчик. Положите в миску сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте всё до однородной пышной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс ванильный Разбейте по одному куриные яйца в отдельную миску, чтобы проверить их на свежесть. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем добавьте яйца, соль и ванильный экстракт в масляную смесь и немного взбейте все венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс ванильный Добавьте частями просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно всё перемешайте до соединения компонентов. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс ванильный Влейте молоко в тесто и хорошо перемешайте. Тесто готово. Подготовьте подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс ванильный Налейте в выбранные формочки для кексов тесто, заполняя их на 2/3 от объёма. Можете использовать бумажные капсулы, тогда смазывать формочки не нужно. Поставьте форму с кексами в предварительно разогретую до 175°С духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой —она должна выходить из середины кекса совсем сухой. Если вы печете один большой кекс, то время выпечки увеличьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс ванильный Готовые кексы достаньте из духовки и остудите в формочках. Затем тёплыми извлеките их и выложите на блюдо. Можете посыпать их сахарной пудрой. Подавайте такие кексы со свежезаваренным чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс ванильный на 1000.menu

Вверх