Кекс ванильный с фото
Из обычных продуктов, ароматный, тает во рту! Ванильный кекс — очень простой рецепт нежнейшей выпечки с лёгким ароматом ванили. Готовится он легко и быстро, все ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Отличное блюдо для начинающей хозяйки, чтобы познакомиться с азами выпечки.АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Молоко | 120 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный экстракт (2 капли) | 1 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить кекс ванильный
ШАГ 1 Как сделать ванильный кекс? Подготовьте продукты. Все ингредиенты предварительно достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Муку предварительно просейте. Молоко подойдет любой жирности. Масло возьмите самого лучшего качества, без растительных добавок. Вместо ванильного экстракта подойдет щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара. Вместо большого кекса я буду печь маленькие кексики.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску для теста. При замешивании можете использовать венчик или миксер, я использую венчик.
Положите в миску сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте всё до однородной пышной массы.
ШАГ 3 Разбейте по одному куриные яйца в отдельную миску, чтобы проверить их на свежесть. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем добавьте яйца, соль и ванильный экстракт в масляную смесь и немного взбейте все венчиком.
ШАГ 4 Добавьте частями просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно всё перемешайте до соединения компонентов. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 5 Влейте молоко в тесто и хорошо перемешайте. Тесто готово. Подготовьте подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
ШАГ 6 Налейте в выбранные формочки для кексов тесто, заполняя их на 2/3 от объёма. Можете использовать бумажные капсулы, тогда смазывать формочки не нужно.
Поставьте форму с кексами в предварительно разогретую до 175°С духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой —она должна выходить из середины кекса совсем сухой. Если вы печете один большой кекс, то время выпечки увеличьте.
ШАГ 7 Готовые кексы достаньте из духовки и остудите в формочках. Затем тёплыми извлеките их и выложите на блюдо. Можете посыпать их сахарной пудрой.
Подавайте такие кексы со свежезаваренным чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс ванильный на 1000.menu