Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс творожный классический с фото

Фото рецепта Кекс творожный классический

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень вкусный и нежный, с ароматами ванили и лимона! Классический творожный кекс готовится очень просто — достаточно смешать все ингредиенты миксером, вылить в форму и выпекать нужное время. Если кекс украсить шоколадом и свежими ягодами, то он вполне может выступить в виде праздничной выпечки.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Творог150 гр
Сливочное масло75 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар120 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Лимонная цедрапо вкусу
Ванилинпо вкусу
Малина10 шт.
Горький шоколад20 гр





Как приготовить кекс творожный классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс творожный классический Как сделать классический творожный кекс? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда кекс хорошо поднимется и будет вкусным. Поэтому выньте яйца, масло и творог из холодильника заранее. Творог и масло выбирайте качественные, натуральные, без заменителей молочного жира.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс творожный классический Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс творожный классический Добавьте творог и яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс творожный классический Снова взбейте все миксером, чтобы получилась однородная масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс творожный классический Натрите прямо в миску на мелкой терке цедру лимона и добавьте ванилин, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс творожный классический Всыпаем просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородности. Тесто получается очень густое. Выложите его в застеленную фольгой (или пергаментом) и смазанную маслом форму. Поставьте форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (ориентируемся на свой духовой шкаф). Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Достаньте его из духовки, остудите, выньте из формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс творожный классический Пока кекс остывает, растопите шоколад (лучше брать горький, он придаст особый вкус творожной выпечке). Украсьте кекс свежими ягодами малины и полейте растопленным шоколадом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Творог Сливочное масло Куриные яйца Сахар Разрыхлитель Лимонная цедра Ванилин Малина Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс творожный классический на 1000.menu

Вверх