Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс свердловский по ГОСТу с фото

Фото рецепта Кекс свердловский по ГОСТу

Время готовки: 180 мин.; Порций: 9;

Попробуйте выпечку по рецепту советского времени. Кекс свердловский по ГОСТу в домашних условиях готовится по рецепту прошлых лет. Вряд ли сейчас в магазинах встретишь настоящий свердловский кекс, приготовленный по строго регламентированному стандарту. Вероятнее всего будут отклонения в составе ингредиентов. Домашняя выпечка - самый выигрышный вариант, дающий возможность ощутить истинный вкус знаменитого свердловского кекса. А вкус этот не сравнится ни с каким другим!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные, их вес должен быть не менее 115 гр.)2 шт.
Сахар110 гр
Сливочное масло (или маргарин высшего качества)130 гр
Сгущенное молоко85 гр
Ванильный сахар8 гр
Изюм (темный)130 гр
Вино десертное (Кагор, мускат, саперави, каберне (примерно 9 гр.))1 стол.л.
Разрыхлитель4 гр
Пшеничная мука200 гр
Сахар60 гр
Вода (25 гр.)3 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Яйца Сахар Сливочное масло Сгущенное молоко Ванильный сахар Изюм Вино десертное Разрыхлитель Пшеничная мука Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс свердловский по ГОСТу на 1000.menu

Вверх