Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс «Столичный» с изюмом с фото

Фото рецепта Кекс «Столичный» с изюмом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Кексы, маффины, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Кекс "Столичный" - выпечка, хорошо знакомая и до сих пор популярная у хозяек всех возрастов.

Готовится этот кекс из самых обычных и не дефицитных продуктов. Я использовала маргарин, но его вполне можно заменить сливочным маслом. Изделие имеет пористую структуру и отменный вкус. Такой кекс - отличное угощение к чайному столу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кекс «Столичный» с изюмом
Мука пшеничная в/с - 160 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар-песок - 200 г
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Изюм - 60 г
Коньяк - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить кекс «столичный» с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Изюм тщательно вымыть и залить горячей водой на 10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Слегка разбухший изюм обсушить салфеткой, залить коньяком или водкой, перемешать для смачивания всех изюминок и оставить до окончания приготовления теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Яйца вбить в миску и добавить сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Массу взбить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Масло или маргарин добавить к яичной массе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Смесь снова хорошо взбить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом К яично-масляной массе добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Всё снова перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Порциями добавлять муку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Тщательно вымешивать тесто до консистенции сметаны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Изюм вынуть из коньяка, обсушить и обвалять в муке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Выложить изюм в тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Тесто аккуратно вымешать до равномерного распределения изюма по всему объёму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Выложить тесто в формы, смазанные маслом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Выпекать кексы в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовность изделия проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решётке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кекс «Столичный» с изюмом При подаче нарезать кексы ломтиками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.





изюм кекс сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс «Столичный» с изюмом на delo-vcusa.ru

Вверх