Кекс «Столичный» с изюмом с фото
Кекс "Столичный" - выпечка, хорошо знакомая и до сих пор популярная у хозяек всех возрастов.
Готовится этот кекс из самых обычных и не дефицитных продуктов. Я использовала маргарин, но его вполне можно заменить сливочным маслом. Изделие имеет пористую структуру и отменный вкус. Такой кекс - отличное угощение к чайному столу.

Мука пшеничная в/с - 160 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Масло сливочное - 150 г |
Сахар-песок - 200 г |
Сахар ванильный - 1 ст. л. |
Изюм - 60 г |
Коньяк - 1 ст. л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Уксус 6% - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить кекс «столичный» с изюмом
ШАГ 1 Изюм тщательно вымыть и залить горячей водой на 10 минут.
ШАГ 2 Слегка разбухший изюм обсушить салфеткой, залить коньяком или водкой, перемешать для смачивания всех изюминок и оставить до окончания приготовления теста.
ШАГ 3 Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 4 Яйца вбить в миску и добавить сахар.
ШАГ 5 Массу взбить.
ШАГ 6 Масло или маргарин добавить к яичной массе.
ШАГ 7 Смесь снова хорошо взбить.
ШАГ 8 К яично-масляной массе добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Всё снова перемешать.
ШАГ 9 Порциями добавлять муку.
ШАГ 10 Тщательно вымешивать тесто до консистенции сметаны.
ШАГ 11 Изюм вынуть из коньяка, обсушить и обвалять в муке.
ШАГ 12 Выложить изюм в тесто.
ШАГ 13 Тесто аккуратно вымешать до равномерного распределения изюма по всему объёму.
ШАГ 14 Выложить тесто в формы, смазанные маслом.
ШАГ 15 Выпекать кексы в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовность изделия проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.
ШАГ 16 Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решётке.
ШАГ 17 При подаче нарезать кексы ломтиками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс «Столичный» с изюмом на delo-vcusa.ru