Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом с фото

Фото рецепта Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, самый лучший, простой - праздник каждый день! Кекс столичный по ГОСТу с изюмом каждому стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Особенно если вы наслушались историй о вкусной советской выпечке. Это как раз одна из них. А кто-то свое детство с удовольствием вспомнит!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло170 гр
Сахар170 гр
Изюм170 гр
Яйца (первой категории)3 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить кекс столичный по госту с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Как сделать столичный кекс с изюмом по ГОСТу? Подготовьте продукты. Важное условие: у всех ингредиентов должна быть одинаковая температура - комнатная. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее. Изюм возьмите без косточек. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Изюм тщательно промойте под теплой проточной водой, а затем обсушите, выложив его тонким слоем на салфетку или бумажное полотенце.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Возьмите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар обычный и ванильный. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Для этого их удобнее будет разбить в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешайте массу. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с использованием средства для мытья пищевых продуктов, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом В итоге должна получиться однородная жидкая масса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Добавьте в нее изюм. Перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Просейте в миску во взбитой массой всю муку и разрыхлитель. Просеивание насыщает муку воздухом, поэтому выпечка становится пышнее и воздушнее. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее читайте в статье, в конце рецепта. Особенности использования в выпечки разрыхлителя вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Миксером на низких оборотах размешайте муку до полной однородности теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Возьмите прямоугольную форму. Именно в такой пекли Столичный кекс во времена СССР. Моя форма размером 20*9 см. Я использую силиконовую форму, ее не надо никак подготавливать. Если ваша форма из другого материала, то смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Обязательно сделайте мокрой лопаткой борозду посередине, чтобы кекс при выпечке лопнул красиво по ней, а не как попало.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170°С, в течение примерно полутора часов. Температура и время указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце рецепта. Кекс сильно поднимется и лопнет по заранее проведенной полоске. Горячий кекс остудите прямо в форме, затем выньте и обильно посыпьте сахарной пудрой сверху.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Изюм Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс столичный по ГОСТу с изюмом на 1000.menu

Вверх