Кекс со смородиной с фото
Кекс со смородиной, который я предлагаю приготовить, относится к постной выпечке.
Почему-то раньше я часто встречала такую позицию: постно - значит, не очень вкусно. Но среди моих знакомых людей с таким мнением уже не осталось! Постная выпечка, приготовленная с любовью, ничем не хуже скоромной.
Варианты для начинки
Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, я пекла с черной смородиной. Но можно использовать вишню, клубнику, чернику или другие ягоды.
Кстати, подойдут и фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви. Вопрос лишь в том, что есть в данный момент в наличии, и понравится ли именно вам такое сочетание.
Постные сладости
Если вы думаете, какими постными десертами разнообразить свой рацион, то можете попробовать приготовить:
- фруктовый десерт с орехами и медом;
- чайный кекс;
- апельсиновые цукаты.

Вода кипяченая теплая - 1 ст. |
Масло подсолнечное - 0,5 ст. |
Смородина черная замороженная - 1 ст. |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Мед - 2 ст. л. |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Сода - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 2 ст. л. |
Имбирь свежий - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ч.л. |
Как приготовить кекс со смородиной
ШАГ 1 Выложите черную смородину на тарелку и поставьте в теплое место, чтобы она немного оттаяла. В идеале, на момент соединения с тестом, она должна быть наполовину размороженной.
ШАГ 2 Очистите имбирь. Удобнее и лучше всего это сделать чайной ложкой, обратив ее внутреннюю часть к корню имбиря. Это быстрее и оставляет меньше отходов.
ШАГ 3 Натрите корень имбиря на мелкой терке.
ШАГ 4 Просейте муку в посуду для замеса теста.
ШАГ 5 Добавьте к муке соль, соду и какао.
ШАГ 6 Тщательно все перемешайте.
ШАГ 7 В теплой воде сначала растворите сахар, затем мед. При желании количество сахара можно увеличить.
ШАГ 8 Влейте подсолнечное масло и размешайте.
ШАГ 9 Соедините вместе сухие и жидкие компоненты.
ШАГ 10 Аккуратно взбейте массу венчиком и добавьте тертый имбирь. Взбивайте до равномерного распределения имбиря.
ШАГ 11 Выложите в тесто черную смородину. Размешайте ложкой, стараясь не повредить ягоды.
ШАГ 12 Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте сверху ложкой.
ШАГ 13 Отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 50 минут.
ШАГ 14 Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.Легкий, воздушный, вкусный и ароматный пирог готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс со смородиной на delo-vcusa.ru