Кекс со сгущенкой в духовке с фото
Из самых обычных продуктов, быстро, просто и вкусно! Кекс со сгущенкой в духовке — рецепт, в котором вместо сахара используется обычное сгущенное молоко. Оно не только придает сладость выпечке, но и делает кекс красивым, карамельного цвета на срезе.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сгущенное молоко (1 банка) | 380 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить кекс со сгущенкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать кекс со сгущенкой в духовке? Подготовьте продукты. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся и получился мягким и воздушным, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника заранее. Если же у вас нет на это времени, то опустите их ненадолго в теплую воду.
ШАГ 2 Первым делом растопите сливочное масло любым доступным способом — в микроволновке, на водяной бане, в сотейнике с толстым дном. Растопленное масло остудите. Масло для выпечки выбирайте натуральное, качественное, без растительных добавок.
ШАГ 3 Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Всыпьте к яйцам ванилин и влейте сгущенку. Как заменять ванилин читайте в статье в конце рецепта. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар.
ШАГ 4 Влейте в миску остывшее масло. Перемешайте продукты при помощи обычного венчика, миксером пользоваться совсем не обязательно.
ШАГ 5 Муку перемешайте с разрыхлителем, а затем просейте ее к яичной массе. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Об особенностях использования разрыхлителя в выпечке читайте в отдельной статье под шагами.
ШАГ 6 Снова размешайте тесто венчиком. Должна получиться однородная масса консистенцией как негустая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. О муке читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в нее тесто.
ШАГ 8 Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 30-50 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. О работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите и освободите от формы.
ШАГ 9 При подаче вы можете посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс со сгущенкой в духовке на 1000.menu