Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс со сгущенкой в духовке с фото

Фото рецепта Кекс со сгущенкой в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Из самых обычных продуктов, быстро, просто и вкусно! Кекс со сгущенкой в духовке — рецепт, в котором вместо сахара используется обычное сгущенное молоко. Оно не только придает сладость выпечке, но и делает кекс красивым, карамельного цвета на срезе.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сгущенное молоко (1 банка)380 гр
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло50 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить кекс со сгущенкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке Как сделать кекс со сгущенкой в духовке? Подготовьте продукты. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся и получился мягким и воздушным, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника заранее. Если же у вас нет на это времени, то опустите их ненадолго в теплую воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке Первым делом растопите сливочное масло любым доступным способом — в микроволновке, на водяной бане, в сотейнике с толстым дном. Растопленное масло остудите. Масло для выпечки выбирайте натуральное, качественное, без растительных добавок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Всыпьте к яйцам ванилин и влейте сгущенку. Как заменять ванилин читайте в статье в конце рецепта. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке Влейте в миску остывшее масло. Перемешайте продукты при помощи обычного венчика, миксером пользоваться совсем не обязательно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке Муку перемешайте с разрыхлителем, а затем просейте ее к яичной массе. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Об особенностях использования разрыхлителя в выпечке читайте в отдельной статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке Снова размешайте тесто венчиком. Должна получиться однородная масса консистенцией как негустая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. О муке читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в нее тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 30-50 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. О работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите и освободите от формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс со сгущенкой в духовке При подаче вы можете посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сгущенное молоко Куриные яйца Сливочное масло Разрыхлитель Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс со сгущенкой в духовке на 1000.menu

Вверх