Кекс с виноградом с фото
Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)
Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны.

Виноград без косточек - 250 г |
Яйца - 2 шт. |
Творог - 200 г |
Сахар - 4 ст. л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Погашенная сода - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Как приготовить кекс с виноградом
ШАГ 1 В ёмкость для смешивания разбила яйца, добавила соль и сахар.Количество сахара при желании можно увеличить. Я хотела получить не очень сладкую выпечку, поэтому четырёх столовых ложек мне вполне хватило.
ШАГ 2 Взбила яйца и добавила подсолнечное масло.
ШАГ 3 Затем добавила творог и размешала венчиком до однородного состояния.В этот раз я взяла обезжиренный пастообразный.
ШАГ 4 Чайную ложку соды погасила 9 % столовым уксусом.
ШАГ 5 Добавила в тесто просеянную муку.
ШАГ 6 И последних штрих - виноград.Промыла его прохладной водой, разрезала каждую ягоду пополам.
ШАГ 7 Тесто осторожно размешать ложкой.
ШАГ 8 В смазанную маслом форму вылила тесто и отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 35 минут.
ШАГ 9 Готовому кексу дать остыть прямо в форме, а затем без проблем извлечь его.
ШАГ 10 Кекс с виноградом получается нежным, лёгким и очень вкусным! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с виноградом на delo-vcusa.ru