Кекс с шоколадной крошкой с фото
Шоколадная крошка - отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.
Однако можно пойти и другим путём - из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.

Яйца - 3 шт. |
Сливочное масло - 200 г |
Творог - 200 г |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Шоколадная крошка - 2 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Крахмал - 1 ч.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Столовый уксус 9% - 2 ч.л. |
Подсолнечное масло - 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная - 0,5 ст. л. |
Сахарная пудра - 1 ст. |
Как приготовить кекс с шоколадной крошкой
ШАГ 1 Соединила вместе яйца, сахар и соль.Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 0,5-1 ст.
ШАГ 2 К взбитой яичной массе выложить творог.
ШАГ 3 Влила растопленное и охлажденное сливочное масло.Следом добавила крахмал и погашенную укусом соду.Тщательно размешала.
ШАГ 4 Просеяла муку. Взбила миксером в течение нескольких секунд.
ШАГ 5 Добавила в тесто шоколадную крошку. Размешала ложкой.
ШАГ 6 Форму смазала маслом и присыпала мукой. Выложила тесто.
ШАГ 7 Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 35-40.Проверила зубочисткой на готовность. Сверху присыпала сахарной пудрой.Нежный и вкусный кекс готов! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с шоколадной крошкой на delo-vcusa.ru