Кекс с красными грушами на Снежке с фото
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Оказывается на основе «Снежка» можно приготовить очень вкусный и нежный кекс. Я была просто поражена мягкостью и вкусом получившейся выпечки. При тех же ингредиентах, с той же технологией приготовления, но с обычным кефиром кекс получается более плотным и не таким приятным на вкус. А вот со «Снежком» - совсем другое дело. Он рассыпчатый, ароматный, сладковатый на вкус и очень мягкий. Даже на следующий день не теряет своей воздушности, если хранить в завязанном пакете. Обязательно попробуйте приготовить.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Кефир (Снежок) | 100 мл |
Сахар | 100 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Яйца | 3 шт. |
Груши (красные или Конференция) | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить кекс с красными грушами на снежке
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления кекса с красными грушами на кисломолочном продукте «Снежок» нам понадобится: мука, «Снежок», крупные отборные яйца, сахар, спелая сочная ароматная груша, растительное масло и разрыхлитель.
ШАГ 2 Желтки отделить от белков.
ШАГ 3 Соединить желтки, сахар и растительное масло. Взбить миксером до пышности.
ШАГ 4 Влить «Снежок» и еще раз взбить.
ШАГ 5 Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку ввести во взбитые желтки и еще раз взбить.
ШАГ 6 Отдельно взбить белки в пышную плотную массу.
ШАГ 7 Аккуратно подмешать белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз.
ШАГ 8 Получится однородное воздушное тесто.
ШАГ 9 Груши вымыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 10 В смазанную маслом форму для выпечки выложить часть теста. Сверху разложить ломтики груш.
ШАГ 11 Залить оставшимся тестом. Выпекать кекс около 30 минут при 180°С.
Духовку во время выпекания лучше не открывать.
Готовый кекс оставить в остывающей духовке на 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с красными грушами на Снежке на 1000.menu