Кокосовый кекс с фото

Такой мягкий, влажный, ароматный. Просто объедение! Кокосовый кекс — это пример настоящей домашней выпечки, уютной и теплой. Особенно хорош он получается за счет пропитки лимонным сиропом, который добавляет легкую кислинку, оттеняющую сладость.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 170 гр | 
| Кокосовая стружка | 3 стол.л. | 
| Сливочное масло | 100 гр | 
| Сахар | 130 гр | 
| Йогурт | 100 гр | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Лимонная цедра (цедра с одного лимона) | 1 чайн.л. | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Ванилин (щепотка) | по вкусу | 
| Лимонный сок (сок одного лимона) | 50 мл | 
| Сахар | 3 стол.л. | 
Как приготовить кокосовый кекс
ШАГ 1 
 Как испечь кокосовый кекс в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы кекс хорошо поднялся и получился пышным ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца, йогурт и масло из холодильника заранее, примерно за час. Йогурт используйте натуральный, без добавок. Вместо него можете взять жирный кефир.
ШАГ 2 
 Мягкое масло положите в миску, всыпьте к нему сахар и щепотку ванилина. Чем заменить ванилин вы узнаете прочитав статью на эту тему, в конце этого рецепта.  Взбейте масло с сахаром миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.
ШАГ 3 
 Не прекращая взбивание, влейте в массу яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Для этого предварительно разбейте яйца в отдельную мисочку.
ШАГ 4 
 Далее влейте во взбитое масло йогурт и всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте все вместе на низких оборотах.
ШАГ 5 
 Лимон тщательно помойте с щеткой и содой. Натрите цедру на самой мелкой терке сразу в миску с будущим тестом. Натирайте только самый верхний желтый слой, не затрагивая белый — он уже горчит.
ШАГ 6 
 Муку смешайте с разрыхлителем, а затем просейте к масляной массе. Муки может потребоваться меньше или больше чем указано, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки и об использовании в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях. Ссылку на них вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 7 
 Снова перемешайте тесто миксером на низких оборотах, а затем окончательно вымесите его лопаткой. Должна получиться однородная, гладкая масса, по консистенции как очень густая сметана.
ШАГ 8 
 Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, размером 20*9см. Такую смазывать не нужно, а вот металлическую, стеклянную или керамическую смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте. Поставьте кекс в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките его 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Подробнее о духовках читайте в конце рецепта.
ШАГ 9 
 Минут за 5 до окончания выпечки приготовьте лимонный сироп. Для этого выжмите сок из лимона, с которого снимали цедру. Процедите его через сито, чтобы убрать косточки и мякоть. Добавьте в лимонный сок сахар.
ШАГ 10 
 Прогрейте сок до теплого состояния и растворения сахара. Это можно сделать в микроволновке или в сотейнике на плите.
ШАГ 11 
 Кекс тем временем будет готов, проверьте это деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки. Не вынимая кекс из формы, еще в горячем виде, сделайте в нем частые проколы той же деревянной шпажкой. Полейте кекс лимонным сиропом. Оставьте его в форме до полного остывания, затем аккуратно достаньте.
ШАГ 12 
 Подавайте кекс с кокосовой стружкой к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовый кекс на 1000.menu