Кекс с изюмом в хлебопечке с фото
Поразительно мягкий, нежный, воздушный. Просто идеальный! Кекс с изюмом в хлебопечке получается не хуже чем в духовке. По вкусу он абсолютно такой же, а вот трудозатраты значительно сокращаются. Нужно взбить только яйца, остальное сделает ваша помощница.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 240 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Изюм | 70 гр |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке
ШАГ 1 Как сделать кекс с изюмом в хлебопечке? Подготовьте продукты. Яйца и масло достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким. Изюм выбирайте без косточек. Кроме изюма вы можете положить цукаты, орехи и лимонную цедру.
ШАГ 2 Первым делом займитесь изюмом. Промойте его и залейте кипятком на 10 минут.
ШАГ 3 А пока займитесь другими продуктами. Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар, соль и щепотку ванилина. Вместо ванилина можете взять ванильный сахар, его положите чайную ложку. Соль нужна, чтобы сбалансировать и обогатить вкус кекса. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной светлой массы. Яйца предварительно вымойте с средством для пищевых продуктов, так как на скорлупе могут быть вредные бактерии.
ШАГ 4 Возьмите ведро хлебопечки, установите в него лопасть мешалки. Вылейте в ведро взбитые яйца. Выложите мягкое сливочное масло.
ШАГ 5 Размоченный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце. Хорошо промокните его сверху.
ШАГ 6 Просейте в ведро муку — это насытит ее воздухом, что улучшит свойства выпечки. Всыпьте на муку разрыхлитель. Как правильно работать с разрыхлителем и заменять его можно узнать из статьи, ссылка есть в конце рецепта. Добавьте обсушенный изюм.
Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Установите ведро в хлебопечь. Включите режим, подходящий для выпечки кекса. На разных приборах он может называться по-разному. На моей есть специальный режим "Кекс". Читайте инструкцию к своей хлебопечи. Время выпечки также может отличаться на разных моделях. Оно может варьироваться от 80 до 105 минут. После начала работы начнется замес теста. На этом этапе вы можете помочь прибору, сдвигая тесто от краев лопаткой.
ШАГ 8 После окончания замеса закройте крышку и ждите конца программы. После сигнала достаньте ведро и немного остудите кекс.
ШАГ 9 Затем аккуратно выньте его из ведра.
ШАГ 10 Подавайте кекс, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с изюмом в хлебопечке на 1000.menu