Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс с изюмом в хлебопечке с фото

Фото рецепта Кекс с изюмом в хлебопечке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Поразительно мягкий, нежный, воздушный. Просто идеальный! Кекс с изюмом в хлебопечке получается не хуже чем в духовке. По вкусу он абсолютно такой же, а вот трудозатраты значительно сокращаются. Нужно взбить только яйца, остальное сделает ваша помощница.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Яйца4 шт.
Сахар240 гр
Сливочное масло200 гр
Изюм70 гр
Разрыхлитель3 чайн.л.
Соль0.33 чайн.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке Как сделать кекс с изюмом в хлебопечке? Подготовьте продукты. Яйца и масло достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким. Изюм выбирайте без косточек. Кроме изюма вы можете положить цукаты, орехи и лимонную цедру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке Первым делом займитесь изюмом. Промойте его и залейте кипятком на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке А пока займитесь другими продуктами. Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар, соль и щепотку ванилина. Вместо ванилина можете взять ванильный сахар, его положите чайную ложку. Соль нужна, чтобы сбалансировать и обогатить вкус кекса. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной светлой массы. Яйца предварительно вымойте с средством для пищевых продуктов, так как на скорлупе могут быть вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке Возьмите ведро хлебопечки, установите в него лопасть мешалки. Вылейте в ведро взбитые яйца. Выложите мягкое сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке Размоченный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце. Хорошо промокните его сверху.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке Просейте в ведро муку — это насытит ее воздухом, что улучшит свойства выпечки. Всыпьте на муку разрыхлитель. Как правильно работать с разрыхлителем и заменять его можно узнать из статьи, ссылка есть в конце рецепта. Добавьте обсушенный изюм. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке Установите ведро в хлебопечь. Включите режим, подходящий для выпечки кекса. На разных приборах он может называться по-разному. На моей есть специальный режим "Кекс". Читайте инструкцию к своей хлебопечи. Время выпечки также может отличаться на разных моделях. Оно может варьироваться от 80 до 105 минут. После начала работы начнется замес теста. На этом этапе вы можете помочь прибору, сдвигая тесто от краев лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке После окончания замеса закройте крышку и ждите конца программы. После сигнала достаньте ведро и немного остудите кекс.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке Затем аккуратно выньте его из ведра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс с изюмом в хлебопечке Подавайте кекс, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Изюм Разрыхлитель Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с изюмом в хлебопечке на 1000.menu

Вверх