Грушевый кекс с ромом без дрожжей с фото
Вкуснейший кекс для семейного чаепития: нежный, с кусочками груш!!! Груши и ром - идеальная пара, очень вкусный кекс.... ром придает необыкновенный аромат!!!АннаАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло (размягченное) | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Груши | 4 шт. |
Ром (можно заменить на коньяк) | 3 стол.л. |
Как приготовить грушевый кекс с ромом без дрожжей
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Груши очищаем и нарезаем дольками.
ШАГ 2 Масло с сахаром взбиваем на максимальной скорости около 2 минут.
Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
ШАГ 3 Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
ШАГ 4 Добавляем ром и еще раз перемешиваем.
ШАГ 5 Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем груши и выпекаем при 175 градусах примерно 45 минут, проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
ШАГ 6 Наш кекс с грушей готов!!! Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый кекс с ромом без дрожжей на 1000.menu