Кекс с цукатами в духовке с фото

Красивый, оригинальный, эффектный, очень вкусный! Кекс с цукатами получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом. Добавление цветных цукатов делает его очень необычным — на срезе они выглядят как россыпь самоцветов.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 380 гр | 
| Сливочное масло | 200 гр | 
| Сметана | 250 гр | 
| Сахар | 200 гр | 
| Яйца | 4 шт. | 
| Цукаты | 250 гр | 
| Разрыхлитель (пакетик) | 10 гр | 
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу | 
Как приготовить кекс с цукатами в духовке
ШАГ 1 
 Как сделать кекс с цукатами в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы кекс при выпечке хорошо поднялся и стал мягким, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте яйца и сметану из холодильника заранее. Масло будет растапливаться, поэтому его температура не критична. Если у вас крупные цукаты, то нарежьте их на небольшие кусочки.
ШАГ 2 
 Растопите масло любым доступным способом. Я положила его в сотейник и прогрела на самом маленьком огне до жидкого состояния. Растопленное масло остудите.
ШАГ 3 
 Яйца разбейте в большую миску. Добавьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. На это уйдет около 5 минут.
ШАГ 4 
 Не переставая взбивать, влейте растопленное масло.
ШАГ 5 
 Как только оно вмешается, остановите миксер. дальше можно пользоваться обычным венчиком или лопаткой.
ШАГ 6 
 Добавьте сметану, перемешайте.
ШАГ 7 
 Просейте в тесто муку, пару столовых ложек оставьте для обваливания цукатов. Всыпьте разрыхлитель и ванилин, если вы его используете.
ШАГ 8 
 Перемешайте тесто до полной однородности.
ШАГ 9 
 Обсыпьте цукаты оставшейся мукой, равномерно распределите ее, перемешивая цукаты ложкой. Это поможет цукатам равномерно распределиться по тесту, а не осесть на дно.
ШАГ 10 
 Выложите цукаты в тесто и вмешайте их при помощи лопатки.
ШАГ 11 
 Подготовьте форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте тесто в форму. Моя размером 20*9 см. Но теста получилось намного больше, я испекла еще два маленьких кекса. Думаю, что такого количества продуктов хватит на две моих формы.
ШАГ 12 
 Пеките кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 40-50 минут. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. Готовый кекс остудите и выньте из формы. Можете посыпать его сахарной пудрой.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с цукатами в духовке на 1000.menu