Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс с черной смородиной с фото

Фото рецепта Кекс с черной смородиной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12; Рубрики: Кексы, маффины, Подойдет на: Десерт , Обед , Перекус ,

Кекс с черной смородиной - невероятно вкусная ягодная домашняя выпечка.

Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной.

Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной.

Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус. В нашем рецепте тесто хорошо пропекается и увеличивается в объеме до 1,5 раза.

В этом рецепте мы не будем использовать молоко, сметану или йогурт. Нашими основными ингредиентами будут мука, яйца, масло и соответственно черная смородина.

Выбираем ягоды для кекса

В рецепте используется ягода черной смородины, но ее можно заменить на красную или белую. Или же соединить их в равных пропорциях.

Можно использовать другие фрукты и ягоды. Это может быть клюква, малина, вишня, клубника, черника, голубика...

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кекс с черной смородиной
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Смородина черная - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г





Как приготовить кекс с черной смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс с черной смородиной Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.Для приготовления теста лучше использовать глубокую посуду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс с черной смородиной Разбить в массу куриные яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс с черной смородиной Взбить до однородности при помощи миксера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс с черной смородиной Просеять в тесто муку (200 г). Перед этим отложить 1 столовую ложку (25-30 г) в отдельную посуду.Муку следует добавлять постепенно, периодически перемешивая массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс с черной смородиной Вмешать всю муку в тесто. Перемешать, чтобы разбить все возможные мучные комки.У нас должно получится гладкое, блестящее, кексовое тесто. Если тесто слишком жидкое и стекает с ложки, то нужно добавить еще муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс с черной смородиной Ягоды вымыть, перебрать, отщипнуть все "хвостики" и обсушить. После этого обвалять в отложенной предварительно муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс с черной смородиной Ягоды выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Ягоды должны сохранить свою целостность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс с черной смородиной Выложить тесто в смазанную форму.Если будете использовать силиконовую форму, то не смазывайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс с черной смородиной Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 30 - 40 минут.Готовность проверять спичкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс с черной смородиной Кекс с черной смородиной готов!Можно резать на куски и подавать вместе с чаем, кофе, молоком или компотом!





кекс кекс с черной смородиной кекс с ягодами кекс со смородиной пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло смородина черная смородина ягодный кекс яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с черной смородиной на delo-vcusa.ru

Вверх