Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс с черникой с фото

Фото рецепта Кекс с черникой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Пышный, ароматный, красивый, невероятно вкусный! Кекс с черникой — пример простой домашней выпечки, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Процесс легкий и понятный, справится даже новичок. Кекс особо будет хорош со свежими ягодами, в летний сезон.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Сахар50 гр
Сливочное масло60 гр
Молоко110 мл
Черника100 гр
Сода1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Лимонный сок1 чайн.л.
Сахарная пудра3 стол.л.
Черника20 гр
Мятапо вкусу





Как приготовить кекс с черникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс с черникой Как сделать кекс с черникой? Подготовьте ингредиенты. Тесто для кекса получится более пышным, если все продукты будут одной, комнатной температуры. Поэтому выньте яйца, масло и молоко из холодильника заранее. Масло возьмите качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров. Для кекса подойдет также и замороженные ягоды, их предварительно разморозьте и слейте лишний сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс с черникой Муку просейте с содой. Не пропускайте этот шаг — просеивание насытит муку кислородом, что сделает выпечку более пышной. Добавьте в муку сахар и ванилин. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс с черникой Яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца миксером в пышную пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс с черникой Добавьте к ним молоко и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте миксером до однородности. Если вы не успели размягчить масло, то можете растопить его, остудить и влить вместе с молоком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс с черникой Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс с черникой Аккуратно перемешайте, добиваясь однородного теста без комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс с черникой Чернику помойте и обсушите. Аккуратно введите ягоды в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс с черникой Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса, верх разровняйте. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Выпекайте кекс около 40 минут при 180°С. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте из духовки и остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс с черникой Приготовьте глазурь. Можно подать кекс и без нее, но кислинка сока отлично подчеркнет вкус черники.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс с черникой Как сделать глазурь? Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородного состояния. Консистенцию регулируйте количеством пудры — глазурь должна стать густой, но при этом остаться текучей. Полейте глазурью кекс, верх украсьте ягодами и мятой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Молоко Черника Сода Ванилин Лимонный сок Сахарная пудра Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с черникой на 1000.menu

Вверх