Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс с апельсиновой цедрой с фото

Фото рецепта Кекс с апельсиновой цедрой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Безумно вкусный, из бюджетных продуктов, яркий и ароматный! Кекс с апельсиновой цедрой вы можете приготовить буквально из того, что всегда есть под рукой. Вместо апельсинов можете взять любые другие цитрусовые: мандарины, лаймы, лимоны - корректируя при этом количество сахара.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (или чуть больше)160 гр
Сметана (15-20%)100 гр
Сахар120 гр
Сливочное масло70 гр
Апельсиновый сок50 мл
Яйца3 шт.
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Апельсины1 шт.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить кекс с апельсиновой цедрой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Как сделать кекс с апельсиновой цедрой? Для этого понадобятся самые доступные и простые продукты. Сметану берите погуще, жирностью не менее 20 процентов. Сметану можете заменить на каймак. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой В миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. На поверхности должно быть много воздушных пузырьков. Сахара можете добавить чуть больше, особенно если апельсины попались кисловатые. С заявленным в рецепте сахаром кекс получается умеренно сладкий, но и апельсины были сладкие.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Добавьте к яйцам сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Масло до добавления муки останется в виде мелких хлопьев, поэтому не пытайтесь добиться полной однородности. Долго взбивать массу не стоит, иначе перевзбьете яйца, и тесто будет плохо подниматься.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Взбейте все вместе до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Влейте в тесто апельсиновый сок, добавьте апельсиновую цедру. Снова все перемешайте до однородности. Должно получиться вязкое, но не очень плотное тесто. Если тесто сильно разжижится после добавления апельсинового сока, добавьте еще немного муки. Ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Готовый кекс можете просто посыпать сахарной пудрой, но я предлагаю сделать красивое украшение в виде карамелизированных апельсинов. Для этого понадобится один апельсин и чайная ложка сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Апельсин тщательно вымойте, желательно со щеткой и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками или полукружьями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом. Дно формы равномерно присыпьте сахаром. Поверх разложите кружочки или полукружья свежих апельсинов. В зависимости от размера вашей формы вам понадобится больше или меньше кружочков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Сверху распределите тесто и разровняйте. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс с апельсиновой цедрой Готовый кекс переверните на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху, и подайте к столу. Из-за сметаны и апельсинового сока кекс внутри получается слегка влажным и не очень пышным - все же это не бисквитное тесто. Поэтому если вам нужна воздушная рассыпчатая выпечка по типу бисквитной, этот рецепт под ваш запрос не попадает. Учитывайте это. Если хотите добавить тесту воздушности, апельсиновый сок лучше не добавляйте. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Сахар Сливочное масло Апельсиновый сок Яйца Апельсиновая цедра Разрыхлитель Апельсины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с апельсиновой цедрой на 1000.menu

Вверх