Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком с фото

Фото рецепта Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс. Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс! Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики "столичного". В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Сахар150 гр
Изюм150 гр
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука200 гр
Коньяк1 стол.л.
Соль (одна щепотка)по вкусу
Сода0.5 чайн.л.
Столовый уксус (несколько капель)по вкусу
Лимонная цедра (по желанию)1 чайн.л.





Как приготовить кекс по госту столичный с коньяком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Тем временем займемся приготовлением теста. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Можно это делать ложкой, венчиком или миксером. Мне помогает кухонный комбайн.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Затем вбиваем яйца строго по одному. Вбили яйцо-перемешали до полного растворения, только потом вбиваем следующее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Вливаем соду, погашенную уксусом, коньяк и перемешиваем. Вот такое пышное и воздушное тесто получается.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Всыпаем изюм, обсыпанный мукой, аккуратно перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Затем понемножку всыпаем просеянную муку. Добавляем цедру лимона.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовка нагрета до 190 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху ножом делаем разрез.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно час. После этого остужаем прямо в форме, накрываем и убираем в прохладное место на сутки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком А потом уже можно пробовать! Приятного чаепития!





Сливочное масло Сахар Изюм Куриные яйца Пшеничная мука Коньяк Соль Сода Столовый уксус Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком на 1000.menu

Вверх