Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком с фото

Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс. Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс! Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики "столичного". В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Сливочное масло | 150 гр | 
| Сахар | 150 гр | 
| Изюм | 150 гр | 
| Куриные яйца | 3 шт. | 
| Пшеничная мука | 200 гр | 
| Коньяк | 1 стол.л. | 
| Соль (одна щепотка) | по вкусу | 
| Сода | 0.5 чайн.л. | 
| Столовый уксус (несколько капель) | по вкусу | 
| Лимонная цедра (по желанию) | 1 чайн.л. | 
Как приготовить кекс по госту столичный с коньяком
ШАГ 1 
 Необходимые продукты.
ШАГ 2 
 Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд.
ШАГ 3 
 Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть.
ШАГ 4 
 Тем временем займемся приготовлением теста.
Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Можно это делать ложкой, венчиком или миксером. Мне помогает кухонный комбайн.
ШАГ 5 
 Затем вбиваем яйца строго по одному. Вбили яйцо-перемешали до полного растворения, только потом вбиваем следующее.
ШАГ 6 
 Вливаем соду, погашенную уксусом, коньяк и перемешиваем.
Вот такое пышное и воздушное тесто получается.
ШАГ 7 
 Всыпаем изюм, обсыпанный мукой, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 8 
 Затем понемножку всыпаем просеянную муку. Добавляем цедру лимона.
ШАГ 9 
 Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Духовка нагрета до 190 градусов.
ШАГ 10 
 Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху ножом делаем разрез.
ШАГ 11 
 Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно час. После этого остужаем прямо в форме, накрываем и убираем в прохладное место на сутки.
ШАГ 12 
 А потом уже можно пробовать!
Приятного чаепития!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Кекс по ГОСТу Столичный с коньяком на 1000.menu