Кекс ореховый на сметане и кефире с фото
Чудный кекс с орехами для душевного чаепития! Кекс хорош и с чаем, и с кофе!NATALIАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 200 гр |
Сметана | 100 гр |
Кефир | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Изюм | 100 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить кекс ореховый на сметане и кефире
ШАГ 1 Продукты
ШАГ 2 Смазываем форму для кекса маслом и припудриваем мукой или манкой.
ШАГ 3 Отправляем в миску сахар, соль, соду и жидкие компоненты: кефир, сметану, масло и яйца.
ШАГ 4 Всё это перемешиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин.
ШАГ 5 Измельчаем орехи. Можно ножом порубить, можно и в миксере. Но я люблю это делать ножичком, тогда орешки можно всякой величины сделать.
ШАГ 6 Просеиваем в миску с жидкими компонентами муку и тщательно перемешиваем.
ШАГ 7 Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Добавляем в него орехи и изюм и еще раз хорошенько перемешиваем.
ШАГ 8 Выливаем аккуратненько в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Печём наш кекс минут 35-40 при температуре 180 градусов.
ШАГ 9 Когда кекс испечется и хорошо зарумянится, извлекаем его из духовки и даем ему остыть.
ШАГ 10 Вынимаем остывший кекс из формы. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс ореховый на сметане и кефире на 1000.menu