Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс на яичных белках со смородиной с фото

Фото рецепта Кекс на яичных белках со смородиной

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Пышный воздушный кекс с ягодами - настоящее наслаждение! Рецепт - находка для переработки белков. Иногда я готовлю блюда, где нужны только желтки. Если есть время, то я сразу готовлю из них кекс или печенье. Если времени нет или белков недостаточно (например, нужно 3-4, а у меня 1-2), то я белки замораживаю. В морозилке белки могут храниться до 3 месяцев. Когда появляется время, я размораживаю белки в холодильнике и готовлю из них что-нибудь.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар250 гр
Яичные белки (от крупных яиц)4 шт.
Пшеничная мука160 гр
Сливочное масло100 гр
Картофельный крахмал (с горкой)1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Черная смородина200 гр
Сахарная пудрапо вкусу





Как приготовить кекс на яичных белках со смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Тесто. Сливочное масло растопить и охладить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Белки взбить с сахаром в пышную пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Отдельно смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Аккуратно подмешать муку во взбитые белки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной В конце влить растопленное сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Еще раз перемешать до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Начинка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Ягоды вымыть, обсушить. Посыпать смородину мукой и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были равномерно ею покрыты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Добавить в тесто смородину в муке. Перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровнять. Выпекать кекс около 40 минут при 180°С.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс на яичных белках со смородиной Готовый кекс охладить в форме, затем вынуть и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.





Сахар Яичные белки Пшеничная мука Сливочное масло Картофельный крахмал Разрыхлитель Черная смородина Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс на яичных белках со смородиной на 1000.menu

Вверх