Кекс с ягодами на яичных белках с фото
Кекс готовится просто, а вкууусный! . В приготовлении очень прост, не требует изысканный исходных продуктов. Отличный вариант использовать оставшиеся белки. Кекс получается пористый, упругий, не сухой. Можно делать с любыми ягодами.bteАвтор рецепта
Черная смородина | 1 стак. |
Яичные белки | 6 шт. |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 175 гр |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить кекс с ягодами на яичных белках
ШАГ 1 Используемые продукты
ШАГ 2 Духовку разогрейте до 180С. Форму для кекса смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды ею равномерно покрылись.
Взбейте белки с 2 ст.л. сахара в крепкую пену (примерно 2 минуты).
В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар со 160 г муки, разрыхлителем и крахмалом.
ШАГ 3 Просейте сухую смесь на белки и аккуратно перемешайте движением ложки снизу вверх.
Затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
После этого высыпайте в тесто ягоды.
ШАГ 4 Выложите тесто в подготовленную форму.
И отправляем его в разогретую духовку на 50-60 минут.
ШАГ 5 Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой.
Готовность кекса проверяйте кулинарной иглой или деревянной шпажкой - после извлечения они должны быть сухими.
Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
ШАГ 6 Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Подаем к ароматному утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с ягодами на яичных белках на 1000.menu