Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс на ряженке с фото

Фото рецепта Кекс на ряженке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Такой мягкий и нежный, рука так и тянется взять ещё кусочек! Кекс на ряженке — пример простой и быстрой выпечки к чаю из самых обычных и доступных продуктов. Ряженка придает ему особый вкус, масло делает мякиш влажным и сочным. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, шоколад или орехи.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука230 гр
Ряженка200 мл
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Ванильный сахар2 чайн.л.
Разрыхлитель (с горкой)1 чайн.л.





Как приготовить кекс на ряженке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс на ряженке Как сделать кекс на ряженке? Подготовьте продукты. Чтобы тесто хорошо поднялось продукты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте ряженку, масло и яйца из холодильника заранее. Масло, кроме того, должно стать мягким. Выбирайте качественные и натуральные молочные продукты, без растительных жиров в составе. Вы также можете добавить в кекс любые сухофрукты, орехи или шоколад.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс на ряженке Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Миксером взбейте яйца, порциями добавляя в них сахар, обычный и ванильный. Взбивайте их до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс на ряженке Затем добавьте в яичную массу мягкое сливочное масло. Миксером вмешайте масло в яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс на ряженке Влейте ряженку и снова миксером размешайте массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс на ряженке Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте ее в жидкую массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс на ряженке Миксером на низких оборотах перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Если оно у вас гуще, чем надо, то влейте еще немного ряженки. Если чересчур жидкое — добавьте еще муки. Если вы печете кекс с добавками, то добавляйте их на это шаге, в самом конце.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс на ряженке Возьмите форму для выпечки. Кексы с маслом в составе я пеку в форме с дыркой — в ней тяжелое тесто лучше пропекается. Если форма не силиконовая, то смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс на ряженке Пеките кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Достаньте форму с кексом из духовки, остудите и извлеките его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс на ряженке При подаче вы можете полить кекс растопленным шоколадом, сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Ряженка Яйца Сахар Сливочное масло Ванильный сахар Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс на ряженке на 1000.menu

Вверх