Кекс Мраморный на коньяке с шоколадом с фото
Сладкоежкам очень понравится! Простой рецепт безумно вкусного кекса! Если посмотреть на кекс мраморный рецепт по внешнему виду напоминает всем хорошо известную «Зебру». Только вот данный кулинарный рецепт требует, чтобы чередование темного и светлого теста напоминало не полоски зебры, а мраморные разводы. Собственно, отсюда и название кекса. Для того чтобы добиться подобного эффекта, в форму выкладывается сначала белое, после темное тесто. Затем все слои дополнительно мешаются вилкой с длинными зубчиками – снизу вверх. Мы как бы «вытаскиваем» белое тесто на поверхность темного.МиладаАвтор рецепта
Сахар | 180 гр |
Пшеничная мука | 260 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 250 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Темный шоколад | 50 гр |
Коньяк | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить кекс мраморный на коньяке с шоколадом
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс Мраморный на коньяке с шоколадом на 1000.menu