Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс Мраморный большой с фото

Фото рецепта Кекс Мраморный большой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Такой ароматный, с красивым разрезом - все будут в восторге! Кекс Мраморный большой - это очень удачное сочетание лимона и шоколада. Идеально подойдет для семейного чаепития. Особенно вкусно его есть, запивая горячим какао.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Сливочное масло180 гр
Сахар180 гр
Молоко40 мл
Яйца3 шт.
Лимонная цедра2 стол.л.
Какао2 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить кекс мраморный большой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс Мраморный большой Как сделать кекс Мраморный большой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите натуральное, без добавления растительных жиров. Достаньте его заранее из холодильника, надо чтобы оно было мягкое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс Мраморный большой Яйца вымойте с содой, чтобы очистить их от загрязнений. Разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером до пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс Мраморный большой Мягкое сливочное масло выложите в миску, всыпьте сахар и тщательно разотрите массу ложкой или силиконовой лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс Мраморный большой Влейте яичную смесь в масло и взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс Мраморный большой Муку просейте с разрыхлителем и частями добавляйте в яично-маслянную смесь каждый раз взбивайте миксером тесто до однородности. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки и тонкостях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях ссылка на них есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс Мраморный большой Разделите тесто на две неравные части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс Мраморный большой В меньшую часть добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс Мраморный большой Какао соедините с молоком, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков и добавьте в большую часть теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс Мраморный большой Хорошо перемешайте тесто с молочной смесью. Удобно для этого использовать миксер.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс Мраморный большой В смазанную маслом форму для запекания поочередно выкладывайте по 1 ст. л. шоколадного и лимонного теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс Мраморный большой Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте отдельную статью. Ссылка есть в конце рецепта. Готовый остывший кекс, при желании, можете украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Молоко Яйца Лимонная цедра Какао Лимонный сок Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс Мраморный большой на 1000.menu

Вверх