Кекс Мраморный большой с фото
Такой ароматный, с красивым разрезом - все будут в восторге! Кекс Мраморный большой - это очень удачное сочетание лимона и шоколада. Идеально подойдет для семейного чаепития. Особенно вкусно его есть, запивая горячим какао.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 180 гр |
Молоко | 40 мл |
Яйца | 3 шт. |
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить кекс мраморный большой
ШАГ 1 Как сделать кекс Мраморный большой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите натуральное, без добавления растительных жиров. Достаньте его заранее из холодильника, надо чтобы оно было мягкое.
ШАГ 2 Яйца вымойте с содой, чтобы очистить их от загрязнений. Разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером до пышности.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло выложите в миску, всыпьте сахар и тщательно разотрите массу ложкой или силиконовой лопаткой.
ШАГ 4 Влейте яичную смесь в масло и взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
ШАГ 5 Муку просейте с разрыхлителем и частями добавляйте в яично-маслянную смесь каждый раз взбивайте миксером тесто до однородности. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
О свойствах муки и тонкостях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях ссылка на них есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Разделите тесто на две неравные части.
ШАГ 7 В меньшую часть добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
ШАГ 8 Какао соедините с молоком, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков и добавьте в большую часть теста.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте тесто с молочной смесью. Удобно для этого использовать миксер.
ШАГ 10 В смазанную маслом форму для запекания поочередно выкладывайте по 1 ст. л. шоколадного и лимонного теста.
ШАГ 11 Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте отдельную статью. Ссылка есть в конце рецепта.
Готовый остывший кекс, при желании, можете украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс Мраморный большой на 1000.menu