Поиск по названию/ингредиенту:

Постный Кекс Мохито с фото

Фото рецепта Постный Кекс Мохито

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Быстрый в приготовлении постный кекс из доступных продуктов. Вкусный, легкий, в меру влажный кекс «Мохито» готовится из самых простых и доступных продуктов. Прекрасен в качестве сезонной летней выпечки, подходит для постящихся и вегетарианцев.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мята15 гр
Коричневый сахар150 гр
Лайм1 шт.
Растительное масло6 стол.л.
Минеральная вода250 мл
Пшеничная цельнозерновая мука240 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Сахарная пудра80 гр





Как приготовить постный кекс мохито

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный Кекс Мохито Подготовить все ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный Кекс Мохито Листья мяты вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой. Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс подним





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный Кекс Мохито Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный Кекс Мохито Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь. Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма. Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный Кекс Мохито Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный Кекс Мохито Нежный, ароматный кекс «Мохито» готов! Приятного аппетита!





Мята Коричневый сахар Лайм Растительное масло Минеральная вода Пшеничная цельнозерновая мука Разрыхлитель Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный Кекс Мохито на 1000.menu

Вверх