Кекс Морковно цитрусовый с фото
Время готовки: 28 мин.; Порций: 10;
Нарядный и доступный! Цитрусовая нотка, а сам как солнышко! Готовится просто и быстро, вкус нежный. Можно фантазировать с наполнителем /орехи, яблоко, банан, груша, цукаты, апельсин /.Добавить корицу или другие любимые специи, в зависимости от этого вкус будет меняться.ВАЖНО : -при замене наполнителей,сохранить их вес и основу рецепта не менять! Я выпекаю в форме 16*33 высота 4см - она оказалась идеальной. И вкусно и полезно и бюджетно, а как аппетитно!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Ингредиенты:
Морковь (3 шт натёртая средне) | 250 гр |
Лимонная цедра (с одного среднего лимона или апельсина) | 1 стол.л. |
Изюм (светлый, добавлять по желанию) | 60 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сливочное масло (или растительно - сливочное / тоже будет вкусно /) | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Яйца (с1 средние) | 3 шт. |
Сахар | 160 гр |
Мёд (липовый / жидкий /) | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Мак пищевой (по желанию) | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Кунжут (для посыпки сверху - по желанию) | 1 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс Морковно цитрусовый на 1000.menu