Кекс Майский с фото
Время готовки: 390 мин.; Порций: 30;
Классический кекс к светлому весеннему празднику. Кекс "Майский" – классика приготовления пасхального кулича. Так как в советские времена Пасха была под запретом, появилось такое нейтральное название этой традиционной выпечки. Данным рецептом пользуются целые поколения, признавая его как самый удачный, вкусный и простой в приготовлении. Приготовив сладкий, ароматный, сдобный кекс из обычных продуктов, останется только украсить его глазурью и присыпкой, и праздник торжественно войдет в дом.papayaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 1.8 кг |
Молоко | 800 мл |
Сахар | 700 гр |
Сливочное масло | 400 гр |
Изюм | 300 гр |
Свежие дрожжи | 50 гр |
Ванилин | 20 гр |
Коньяк | 50 мл |
Яичные желтки | 12 шт. |
Сахарная пудра (для глазури) | 50 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс Майский на 1000.menu