Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс Майский с фото

Фото рецепта Кекс Майский

Время готовки: 390 мин.; Порций: 30;

Классический кекс к светлому весеннему празднику. Кекс "Майский" – классика приготовления пасхального кулича. Так как в советские времена Пасха была под запретом, появилось такое нейтральное название этой традиционной выпечки. Данным рецептом пользуются целые поколения, признавая его как самый удачный, вкусный и простой в приготовлении. Приготовив сладкий, ароматный, сдобный кекс из обычных продуктов, останется только украсить его глазурью и присыпкой, и праздник торжественно войдет в дом.papayaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.8 кг
Молоко800 мл
Сахар700 гр
Сливочное масло400 гр
Изюм300 гр
Свежие дрожжи50 гр
Ванилин20 гр
Коньяк50 мл
Яичные желтки12 шт.
Сахарная пудра (для глазури)50 гр
Яичные белки2 шт.





Пшеничная мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Свежие дрожжи Ванилин Коньяк Яичные желтки Сахарная пудра Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс Майский на 1000.menu

Вверх